Города, которые вы никогда не забудете

Дания или Австралия, Хорватия или Италия, ЮАР или США, Нидерланды или Бельгия?.. Да, сравнение неочевидное, но мы вам сейчас все объясним.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сервис онлайн-бронирования Booking.com продолжает делиться с читателями OK-MAGAZINE.RU информацией о самых интересных направлениях для отдыха. В новой подборке — четыре пары городов для тех, кто хочет исследовать новые места в самых разных уголках мира и не хочет останавливаться на всем известных вариантах.

Если вам нравится Копенгаген, почему бы не отправиться в Перт?

Копенгаген, Дания

Облик города. Городской пейзаж Копенгагена — это замки, дворцы, медные шпили, живописные гавани, разноцветные таунхаусы и мощеные улочки. Все эти достопримечательности лучше всего рассматривать, прогуливаясь пешком или катаясь на велосипеде.

Культура. Жители датской столицы любят и умеют отдыхать. Среди вариантов для культурного времяпрепровождения — крупные музеи и галереи изобразительного искусства, джаз-бары, кафе, события мира моды и многочисленные фестивали.

Интересные места. Сходите в парк развлечений Tivoli Gardens, чтобы полюбоваться прекрасным ландшафтным садом и живописными строениями, а затем загляните в гости к Русалочке. Также посетите замок Кронборг, расположенный на севере города, — это один из интереснейших европейских замков эпохи Возрождения. Для шопинга отлично подойдет улица Строгет.

Tivoli Gardens

Еда. В Копенгагене самое большое среди скандинавских стран количество ресторанов, удостоенных звезды Мишлен, и даже обычные заведения здесь выше всяких похвал. Обязательно попробуйте сморреброд — знаменитый открытый бутерброд с курицей и картошкой. В местных блюдах часто используют копченую свинину, салями и копченую или соленую селедку. Вкусное мясо, сыры и копченую рыбу можно купить на городском рынке Torvehallerne.

Ночная жизнь. В городе представлено множество заведений на любой вкус — фешенебельные винные бары, молодежные кафе, коктейль-бары, авангардные и джаз-клубы. Здесь также много маленьких пивоварен, которые стали популярными в Копенгагене еще до того, как они стали популярны. Выбирайте место, которое вам больше по душе, и отправляйтесь туда в любой день — и местные, и туристы гуляют здесь всю неделю.

Любопытный факт. Совсем недавно в городе открылся новый рынок с уличной едой — он разместился в бывшем складском помещении рядом с гаванью. Здесь за приемлемую цену можно попробовать еду из всех уголков мира. Купив блюдо на вынос, вы сможете пообедать с отличным видом на гавань.

Перт, Австралия

Облик города. Будучи одним из самых географически изолированных городов Австралии, Перт может похвастаться живописным побережьем, усыпанным высокими сверкающими офисными зданиями, и современной городской застройкой.

Культура. Население города растет бешеными темпами, что отражается в его динамичной и захватывающей, но при этом непринужденной атмосфере. Здесь есть все: от парков, пляжей и океана до модных ресторанов, необычных достопримечательностей и музеев.

Интересные места. Насладившись прекрасными пляжами, отправляйтесь в одно из самых зеленых мест города: Кингз-парк или Ботанический сад. Затем прогуляйтесь по улице Хей-стрит или по району Нортбридж, чтобы посетить современные кафе и винтажные бутики. Далее загляните в порт Фримантл, где можно познакомиться с колониальным прошлым города и окунуться в историю австралийского мореплавания.

Фримантл

Еда. Западная Австралия славится своим вином, поэтому обязательно попробуйте местные сорта этого напитка. В Перте больше ресторанов на душу населения, чем в любом другом австралийском городе, так что любой найдет здесь заведение по вкусу. В городе пользуется популярностью кухня фьюжн – микс западных и восточных течений, а также блюда из свежих морепродуктов.

Ночная жизнь. В Перте недорогие бары соседствуют с элегантными клубами. Выбор заведений действительно огромен: от коктейль-баров с напитками за 20 долларов, сомнительных виски-баров и лаунжей в колониальных отелях до хипстерских пивных в Нортбридже и традиционных австралийских пабов.

Перт

Любопытный факт. Желающим попробовать блюда из сезонного меню рекомендуют отправиться в ресторан Amuse – один из лучших в Западной Австралии. Он известен своим бесподобным дегустационным меню, которое меняется каждый сезон. Советуем бронировать столик заранее!

Если вам нравится Хвар, почему бы не отправиться в Альгеро?

Хвар, Хорватия

Облик города. Этот маленький портовый город, окруженный стенами XIII века, расположен на маленьком острове в Хорватии. Среди пологих холмов расположились дворцы в готическом стиле, величественные крепости, прекрасные пляжи, мощеные улочки и выложенные мрамором площади.

Культура. Хвар — крупный туристический центр, пользующийся особой популярностью летом. Здесь открывается все больше курортов и пятизвездочных отелей. Однако город до сих пор сохраняет свое традиционное очарование. Гостей города привлекают его старинные улицы, многочисленные церкви, белые песчаные пляжи и мастерские с изделиями из керамики местного производства.

Интересные места. Советуем подняться к крепости на вершине холма, откуда открывается великолепный вид на гавань, или же арендовать лодку и посетить Голубую пещеру рядом с Паклинскими островами. Гостям города также стоит осмотреть четырехэтажный собор Святого Стефана XVII века и поплавать у побережья Хвара.

Еда. В городе много прекрасных ресторанов, где подают свежие морепродукты и «грегаду» — традиционное жаркое с сибасом, луком, чесноком, вином и картошкой. Хорватская кухня преимущественно состоит из жареного мяса, свежих кальмаров, пасты и гуляша. Кроме того, на острове можно попробовать американские и итальянские блюда.

Ночная жизнь. Этот город известен как отличное место для вечеринок — сюда приезжают диджеи со всего мира. В местных заведениях, которые обычно работают до 5 утра, популярен хаус. Любители клубных вечеринок оценят Capre Diem, а те, кто предпочитает более спокойное времяпровождение — многообразие баров с тапас и вином.

Любопытный факт. Местные жители говорят, что ресторан Gariful — один из лучших в Хваре. Закажите там бифштекс или любую местную рыбу.

Альгеро, Италия

Облик города. Альгеро находится на берегу острова Сардиния. В городе много средневековых зданий, роскошных площадей и домов в готическом стиле, а улицы вымощены камнем. Здесь повсюду храмы. Пожалуй, самый посещаемый — неоклассический кафедральный собор Девы Марии XVI века.

Культура. Несмотря на наличие сотен баров, ресторанов и бутиков, город сохранил свой истинный дух. Так, старый город и гавань Альгеро отражают его богатую морскую историю.

Интересные места. Исторический центр, который датируется XVI веком, нужно осматривать только пешком. Это настоящее сердце города с множеством площадей и тихих улочек. Любителей позагорать ждут 1,5 км белых пляжей, а с мыса Качча, где возвышается скала из песчаника, можно полюбоваться впечатляющим видом на окрестности.

Еда. Попробуйте сардинскую рыбу, мясо, гноччи, равиоли и пиццу. Среди местных деликатесов, которые точно оценят путешественники, — поросенок на вертеле жареный на дровяном костре и макаронные изделия из семолины и кулурджонес — паста с начинкой из картофеля и мяты под томатным соусом.

Ночная жизнь. В Альгеро куда меньше клубов, чем в Хваре, однако здесь много коктейльных баров и заведений, где можно перекусить ночью.

Любопытный факт. В Альгеро находится доисторическая пещера «Грот Нептуна». Сюда стоит заглянуть всем любителям дайвинга — это самая большая затопленная морская пещера в Средиземноморском регионе.

Если вам нравится Кейптаун, почему бы не отправиться в Санта-Круз?

Кейптаун, ЮАР

Облик города. Кейптаун окружен горами с одной стороны и морем с другой, а каменистые пляжи соседствуют с небоскребами и тенистыми пригородами. Современная городская архитектура Кейптауна отлично гармонирует с историческими зданиями викторианской эпохи.

Культура. Это космополитичный город с уникальным смешением разных культур, истории, живописной природы и влияний традиционных видов искусств. В Кейптауне кипит жизнь, поэтому не советуем проводить время в четырех стенах. Куда лучше провести день, гуляя по оживленным улицам и пробуя местную кухню.

Интересные места. От пейзажей в этом городе захватывает дух. Лучший способ их оценить — прогуляться над вековыми деревьями по подвесному мосту в ботаническом саду. На пляже можно покорить волну на серфборде и полюбоваться дюнами и фламинго, а поднявшись на Столовую гору пешком или по канатной дороге, можно увидеть еще больше красивых пейзажей. Любителям активного отдыха стоит отправиться в поход или заняться кайтсерфингом, а фанатам истории — посетить музей на острове Роббен, где Нельсон Мандела провел в тюремном заключении 18 лет.

Столовая гора

Остров Роббен

Еда. Улица Лонг-стрит популярна среди бэкпекеров и любителей вкусно поесть. Здесь представлены заведения с самой разнообразной кухней: от мексиканской до итальянской. Обязательно попробуйте сэндвич «Гэтсби» с мясом в соусе карри и картошкой фри. В местной кухне также много мясных блюд и колбасок.

Ночная жизнь. В Кейптауне есть где весело провести время. Отправляйтесь на Лонг-стрит, где проходят живые выступления с электронной музыкой и работают спортивные бары и лаунжи с террасами. Летом сделайте выбор в пользу одного из модных клубов в районе Кэмпс-Бэй или комплекса Гранд Вест, где можно поиграть в казино, покататься на аттракционах или сходить в кино.

Любопытный факт. В Кейптауне множество ночных рынков. После наступления темноты отправляйтесь туда за одеждой, украшениями и закусками, а также чтобы послушать местную живую музыку.

Санта-Круз, США

Облик города. Калифорнийский городок Санта-Круз будто сошел с открытки. Здесь теплый климат, отличные условия для серфинга, высокие секвойные леса и нетронутые пляжи с белым песком.

Культура. Путешественники оценят сочетание неторопливой пляжной и бурной ночной жизни Санта-Круз. Погрузитесь в местную субкультуру и покатайтесь на серфе с жителями города или отправьтесь на вечеринку со студентами Калифорнийского университета. Также прогуляйтесь по набережной, где можно встретить фитнес-фанатиков, панков и других интересных персонажей.

Интересные места. В Санта-Круз найдутся развлечения и для любителей адреналина, и для поклонников дикой природы, и для тех, кто просто хочет расслабиться и отдохнуть. Гости города могут погреться на солнышке на знаменитой набережной Бич Бордуолк, прокатиться на зиплайне или выйти на лодке в море, чтобы понаблюдать за китами.

Еда. Когда дело доходит до кухни, Санта-Круз по-настоящему впечатляет: здесь открыты одни из лучших ресторанов на побережье Монтерей. Попробуйте сытную американскую еду в Betty Burgers или свежие морепродукты и коктейли в прибрежном ресторане Crow’s Nest.

Ночная жизнь. В Санта-Круз любят живую музыку. Большинство вечеринок проходит в центре города. Обязательно прокатитесь на автобусе Brew Cruz, чтобы исследовать «пивные» места. В качестве более спокойной альтернативы советуем клуб Moe’s Alley, где выступают известные исполнители.

Любопытный факт. Обязательно посетите Mystery Spot — любопытную туристическую достопримечательность, которая привлекает своими оптическими иллюзиями. Это «Загадочное место» расположено на склоне холма посреди секвой неподалеку от Санта-Круз. Все здания комплекса стоят под необычным углом, что в результате создает видимость «гравитационной аномалии».

Если вам нравится Лейден, почему бы не отправиться в Левен?

Лейден, Нидерланды

Облик города. Этот живописный исторический город с ухоженными домиками XVII века расположен в провинции Южная Голландия. Туристы могут исследовать Лейден, отправившись на одну из лодочных экскурсий по многочисленным каналам или на пешеходную прогулку с гидом.

Культура. В Лейдене, на родине Рембрандта, царят дух истории и дружелюбная атмосфера. Этот город наполнен приятными людьми и именно здесь можно по-настоящему ощутить голландский колорит. В Лейдене также находится старейший и самый престижный университет Голландии Leiden University.

Скульптура 'Рембрандт'

Интересные места. Чтобы увидеть все достопримечательности и проникнуться историей города, отправляйтесь на пешую прогулку. Начните с парка Leidse Hout, а вечером загляните в одно из многочисленных кафе у канала и насладитесь местными деликатесами. Путешествуете с детьми? Проведите день в музее естественной истории Натуралис — юным путешественникам там точно понравится.

Еда. В субботу утром непременно стоит позавтракать в крошечной французской пекарне Mamie Gourmande. За фирменными миндальными круассанами придется постоять в очереди, но это действительно того стоит. Также рекомендуем посетить ресторан Waag, который недавно открылся в самом центре Лейдена. Дизайн здания, в котором расположен Waag, сочетает в себе разные архитектурные стили, а в самом ресторане царит домашний уют.

Ночная жизнь. Популярностью среди местных жителей пользуется кафе Annie’s Verjaardag в центре города с живописной террасой на воде. Весной и летом с террасы открывается прекрасный вид на проплывающие по каналам лодки.

Любопытный факт. Весной этого года в Лейдене на улице Аалмаркт открылся новый торговый центр с магазинами известных продуктовых брендов, среди которых — Yogurt Barn.

Лёвен, Бельгия

Облик города. Очаровательный традиционный городок Левен известен своими историческими и архитектурными памятниками, одним из которых является готическая ратуша.

Культура. Любителям природы стоит посетить ботанический сад Kruidtuin, а интересующимся историей понравится традиционный католический собор Святого Петра. Для культурного обогащения отправляйтесь в музей «М», который разместился в комплексе, разработанном архитектором Стефаном Беелом. Представленная в музее коллекция предметов современного и традиционного искусства отражает всю многогранность Левена и никого не оставит равнодушным.

Собор Святого Петра, Левен

Интересные места. Для осмотра великолепной Левенской ратуши лучше нанять гида. Путешественники также могут заглянуть в одно из многочисленных кафе и ресторанов, расположенных вокруг этого потрясающего архитектурного сооружения.

Ратуша Левен

Еда. Ценители вкусной еды и пива просто обязаны посетить Мунтстрат — улицу с постройками XVII века, известную своими ресторанами.

Ночная жизнь. Левен считается одним из самых красивых и оживленных городов Бельгии. Здесь так много вариантов для вечернего досуга, что туристам будет сложно выбрать, куда отправиться с наступлением темноты.

Любопытный факт. В городе находится штаб-квартира Stella Artois — самой большой пивоваренной компании в мире. Обязательно посетите фестиваль пива Het Zythos в апреле. В этом году в фестивале приняли участие более 100 бельгийских производителей пива, а у путешественников была возможность попробовать более 500 различных сортов.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости