Доверить командировку смартфону: топ лучших приложений для бизнес-леди

Портал OK-MAGAZINE.ru и онлайн-сервис для путешествий UFS.Travel подготовили Топ-5 программ для смартфона, которые приятно удивят вас своей практичностью.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Бизнес-леди в командировке должна успеть всё: удачно решить деловые вопросы, при этом оставаясь в курсе офисных дел, даже будучи в другом часовом поясе. И если во время отпуска на далеких островах можно позволить себе забыть про телефон, то в бизнес-путешествии лучше всегда быть на связи и держать мобильные приложения под рукой.

Weekdone

Вы часто бываете в разъездах и переживаете, не снижается ли продуктивность сотрудников в ваше отсутствие? Держать под контролем рабочий процесс, даже находясь на другом континенте, возможно благодаря Weekdone.

Приложение позволяет в онлайн-режиме проверять выполнение текущих задач и планировать ваши будущие проекты, а также отслеживать недельный прогресс всей команды благодаря режиму отчетности.

Темы, проекты и клиентов можно группировать под удобными хештегами. Приложение отображает процент выполненных задач и формирует графики продуктивности каждого из сотрудников. Что удобно — файлами можно обмениваться как внутри команды, так и по email.

ЖД Билеты

Экономить время можно даже на выполнении привычных задач, например покупке билетов. Выбрав приложение «ЖД Билеты», вам больше не придется стоять в очереди на вокзале или снова и снова вбивать паспортные данные на сайте перевозчика. Приложение позволит в несколько этапов найти билет на удобную дату, оплатить его банковской картой и сразу пройти электронную регистрацию на поезд. А при повторной покупке не придется снова вводить данные — «ЖД Билеты» автоматически запоминает информацию о пассажире и банковской карте. Отчитаться перед бухгалтерией тоже не составит труда: сразу после покупки все билеты и справка о сервисном сборе будут доступны в разделе «Мои билеты», а также придут на указанный email вместе со страховкой. Большой плюс приложения не только в экономии времени, но и в том, что там присутствуют все скидки, акции и бонусы от перевозчиков. В приложении также действует программа кэш-бека для владельцев карт «Тинькофф Банка».

PackPoint

Взять в краткосрочную командировку минимум багажа и не забыть при этом ничего жизненно важного — задача не из легких. Для занятых бизнес-леди, предпочитающих уделить время работе, вместо того чтобы бегать по дому со списком вещей в руках, есть умный помощник PackPoint. Достаточно ответить на несколько вопросов приложения, указав город, дату, цель поездки, а также планируемое количество дней вдали от дома — и программа сгенерирует список того, что стоит взять с собой.

Довериться собственному бумажному списку, конечно, можно, но есть шанс забыть запасную пару контактных линз или зонтик.

PackPoint предусмотрит нужное количество сменной одежды, средств гигиены и напомнит про не самые очевидные вещи — маску для сна, беруши, витамины или визитки. Приложение также учтет географические особенности местности, погодные условия и запланированные активности. Например, если после двухдневной конференции в Самаре вас ждет вечеринка с коллегами, PackPoint напомнит бросить в чемодан коктейльное платье и пластырь от мозолей.

DocuSign

Как поставить подпись на деловых бумагах, если под рукой у вас нет ни принтера, ни факса, ни даже ручки с бумагой? С приложением, в которое инвестировал сам Джаред Лето — DocuSign, — можно отбросить все эти условности и вывести свою подпись прямо на экране смартфона или планшета. Ваш «автограф» будет занесен в нужную строку документа, а затем отправлен на почту адресату. Пара минут – и необходимые бумаги, будь то счет, договор на аренду или смета по проекту, подписаны. И это несмотря на сотни километров, которые отделяют вас от офиса.

За безопасность процедуры можно не волноваться — в приложении предусмотрены все юридические тонкости и сохранение документов с ограниченным доступом.

Однако прежде чем использовать приложение в России, вам с партнерами нужно подготовить соглашение сторон, в котором будет оговорено использование факсимиле.

AroundMe

Появилось свободное время для перекуса? Или разболелась голова, а где аптека — одному гиду известно? А если на колготках образовалась предательская зацепка и нужно срочно найти им замену? В родном городе найти необходимое не составит труда, а вот в командировке в чужом городе сориентироваться на местности куда сложнее. На помощь в такой ситуации придет AroundMe — приложение, которое позволяет быстро узнать информацию об окрестностях. Считав данные о вашем местоположении, приложение выдаст список ближайших кафе, банков, заправок, больниц, отелей, кинотеатров, супермаркетов, театров и стоянок такси. Также сервис поможет забронировать столик в ресторане, расскажет обо всех достопримечательностях на вашем пути и проинформирует о погоде на три дня вперед, то есть заменит сразу несколько мобильных приложений.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости