Куда недорого слетать на майские?

Фотография: DR

Майские праздники — приятный весенний бонус, который нужно использовать с умом. Портал OK-MAGAZINE.RU совместно с компанией UFS.Travel подготовил список городов, в которых можно отлично провести весенний отпуск, не разорившись на билетах.

Жаркий Тель-Авив

Во-первых, россиянам не нужна виза для посещения Израиля. Во-вторых, температура в мае в Тель-Авиве достигает летних 30 градусов, поэтому уже можно насладиться теплым Средиземным морем, в том числе и на бесплатных городских пляжах. Сэкономив на билетах, вы можете пройти курс оздоровительных процедур и привезти с собой косметику из минералов Мертвого моря, специи, пряности и хумус.

Цена билета в одну сторону: 30.04. – 8 454 р., 02.05. – 7 364 р.

Прекрасная Братислава

Если на отдых у вас всего несколько дней и не хочется тратить время на долгий перелет, отправляйтесь в миниатюрную столицу Словакии. Всего одна прогулка по Старому городу — и вы сполна ощутите атмосферу старинной Европы. Разноцветные домики, узкие улочки, мини-пивоварни, кондитерские с пряниками medovinki, — здесь все пропитано уютом и любовью к туристам. Хотите пройти по пути венгерских королей? Тогда обязательно посетите Братиславский Град — замок на холме малых Карпат. Отсюда открывается умопомрачительный вид на Дунай, достойный попасть в ваш кадр.

Цена билета в одну сторону: 7.05. – 4 087 р.

Великолепный Баку

Увидеть горящую гору Янардаг, грязевые вулканы Гобустана и объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, прогуляться по местам съемок легендарного кино «Бриллиантовая рука» и тропам Великого Шелкового пути, отведать ароматную баранину и вкуснейшие кутабы с мацони в национальном ресторане, — все это можно сделать во время путешествия по Азербайджану. Разбогатевший на нефти Баку уже давно перестал быть «советским курортом», в последнее время его всё чаще сравнивают с Дубаем благодаря стремящимся ввысь небоскребам и яркой иллюминации. Но у Баку есть одно явное преимущество — цены здесь значительно ниже.

Цена билета в одну сторону: 29.04. — 4960 р.

Зеленая Варшава

Бигос, журек, крупник, смалец — все эти диковинные названия принадлежат блюдам польской кухни, которая славится своим разнообразием и по-домашнему большими порциями. Но туристы приезжают в Варшаву не только за гастрономическими впечатлениями. Многие отмечают, что здесь даже дышится по-особенному. Возможно, благодаря тому, что Варшава очень зеленый город, деревья здесь повсюду. Благодаря богатой истории страны, любители экскурсий всегда найдут здесь что-то интересное для себя: от неприступных крепостей до роскошных музеев и дворцов. А любителям шопинга прямая дорога в «Аркадию» или «Золотые террасы».

Цена билета в одну сторону: 29.04. – 5 759 р.

Велосипедный Мюнхен

Если в город вы решите приехать всего на несколько дней — первым делом арендуйте велосипед, любимый вид транспорта баварцев после автомобиля BMW. Так вы сможете узнать город поближе. Мюнхен славится площадью Мариенплац со Старой и Новой ратушами, музеем BMW, пинакотеками с обширной коллекцией картин и, конечно, вкуснейшим баварским пивом. Кстати, 1 мая в Германии отмечают шумно и весело: разбивают ярмарки на главных площадях города, устраивают танцы вокруг Майского дерева, поют песни.

Цена билета в одну сторону: 5.05 — 6 796 р.