ТОП-5 направлений для любителей экстрима

Фотосафари, сплав по горным рекам и другие захватывающие варианты экстремального отдыха

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Что может быть более увлекательным и волнующим, чем путешествие в отдаленные уголки Земли с нетронутой природой и покорение одной из местных стихий? От стремительных рек Норвегии, бескрайних саванн Южной Африки и мощнейших тихоокеанских волн на Гавайях до уникальных коралловых рифов Южно-Китайского моря и снежных склонов Алтайских гор.

Сплав по горным рекам Норвегии

Нетронутая природа, величественные горы, кристально чистые реки и озера и, конечно же, фьорды – земля викингов безмерно богата природными достопримечательностями. Чтобы почувствовать полное единение с северной природой, вы можете попробовать обуздать стихию и сплавиться по одной из горных рек.

Бурные потоки северных вод пронесут вас сквозь череду опасных порогов в окружении густого леса и серых скал – такое приключение невозможно будет забыть. Согласно норвежским законам, любой житель страны и ее гость имеет право беспрепятственного прохода ко всем природным ресурсам без ограничений – на реках, в горах, в лесу и на море. Вы можете гулять и плавать везде, где пожелаете. Кстати, норвежцы не собирают дары леса, не разбираются в грибах и ягодах, не знают свойств трав. В урожайный год грибов бывает столько, что за 2–3 часа один человек может собрать 100-литровый мешок отборных белых грибов. Что касается рыбы – в Норвегии ее невероятное количество. Лицензия на лов не нужна, поэтому Норвегия – рай для рыбака. Но славится она не только своей природой, но и богатейшей культурой, а также кухней. Посетите музей викингов Лофотр, Национальный музей архитектуры, искусства и дизайна, а после отведайте блюда национальной кухни: лосось, сыр Бруност и светлое пиво. А чтобы в полной мере оценить норвежское гостеприимство, вы можете остановиться в уютном мини-отеле Fjellro Turisthotell в городе Валльдаль.

Серфинг на Гавайях

Как известно, Гавайи являются Меккой для серферов, что неудивительно - именно здесь был придуман данный вид спорта. Все это стало возможным благодаря тихоокеанским муссонам, образующим самые мощные волны высотой в несколько метров. Посетив Гавайи, вы сможете не только почувствовать себя «на гребне волны», но и насладиться по-настоящему райской природой вулканического острова: белыми песчаными пляжами, высокими пальмами и теплым океаном.

Гавайи являются самым изолированной населенной территорией на планете – от территории США их отделяют 3700 км. Также, «штат Алоха» может похвастаться самым дождливым местом на Земле – горой Ваиалеале, где ежегодно выпадает почти 12 000 мм. осадков в виде дождя, самым активным вулканом, который называется Килаэуа и извергается по сей день, начиная с 1983 года, и самыми высокими прибрежными утесами в мире, которые тянутся вдоль северного берега острова Молокаи. Развлекательная программа Гавайских островов не заставит вас скучать: вы можете попробовать морскую рыбалку, поплавать с дельфинами, отправиться на вертолетную экскурсию к вулканам и водопадам или на военную базу Перл-Харбор, а также многое другое. Остановитесь в шикарном курортном отеле Waikiki Parc Hotel, расположенном всего в двух минутах ходьбы от всемирно известного пляжа Вайкики на южном побережье Большого Острова, и ваш отдых будет незабываемым.

Фотосафари в ЮАР

Всем нам в детстве читали сказки про Доктора Айболита и реку Лимпопо, а став старше, многие из нас смотрели познавательные передачи про саванну и ее обитателей, мечтая побывать в Африке. Для осуществления этой мечты лучше всего отправиться именно в ЮАР, и вот почему: страна является единственным в своем роде местом, где сосредоточено такое колоссальное количество неповторимых природных объектов, где проживают десятки тысяч редчайших животных и птиц, местом, в котором европейское наследие и традиционная африканская культура создают уникальную атмосферу, которая придется по нраву каждому любителю приключений. Любопытно, что у берегов Южной Африки покоится более 2000 затонувших кораблей, большинству из которых более 500 лет! Выбрав Западно-Капскую провинцию со столицей в Кейптауне, вы сможете посетить шесть национальных парков и более 40 заповедных зон, отправиться на экскурсии по виноградникам и кофейным плантациям, а также побывать на самой южной точке Африканского континента – мысе Игольном. Попробуйте посетить фотосафари, - это отличный способ запечатлеть «колыбель человечества» и все многообразие ее флоры и фауны как в памяти, так и на пленку, ведь с каждым годом риск исчезновения многих животных и растений только растет. Остановившись в роскошном кейптаунском отеле Vineyard Hotel, выполненном в колониальном стиле, вы сможете изучить историю ЮАР и оценить смесь европейской и африканской культур.

Дайвинг на Филиппинах

Коралловые рифы являются не только природным объектом невероятной красоты, но и единственным местом обитания уникальных экзотических рыб. Рифы, расположенные у берегов Филиппин, признаны одними из самых красивых в мире. Вы сами можете убедиться в этом, отправившись на побережье острова Лусон и совершив погружение в воды Южно-Китайского моря. Причудливые формы, яркие цвета, витиеватые узоры и необычные текстуры кораллового рифа и его обитателей не оставят равнодушным даже самого искушенного любителя дайвинга. Однако Филиппины знамениты не только своими природными богатствами – обширное наследие, оставленное испанскими мореплавателями, отражено как в архитектуре островного государства, так и в его традициях, праздниках и национальной кухне. Отправляйтесь в город Виган – древний культурный и торговый центр, в котором вы сможете оценить красоту испанских церквей, построенных в стиле барокко, а также попробовать пряную свинину на вертеле, маринованных тушеных цыплят и другие блюда, которых подают на каждом из многочисленных праздников. Вы также можете посетить рисовые террасы, которые находятся в местечке Банауэ на острове Лусон. Этот удивительный рукотворный объект был создан человеком более 2 тысяч лет назад! Ирригационные системы в Банауэ находятся под защитой ООН и входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Прорастающие побеги и густые пучки риса окрашивают террасы в разные оттенки: от ярко-зеленого до темно-коричневого. Их общая протяженность составляет около 22 км, а площадь равна 10000 квадратных метров. А чтобы прочувствовать всю красоту и магию Филиппин, остановитесь в комфортабельном мини-отеле My Little Island Hotel.

Сноубординг в Шерегеше

На стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау, у подножья горы Зеленая расположился поселок Шерегеш, который является одним из самых популярных горнолыжных курортов России. С множества трасс разного уровня сложности открывается потрясающий вид на заснеженные горные массивы, покрытые пихтами, елями и кедром. Рельеф холмов и сопок примечателен своей «благородностью» - отсутствуют острые камни и расщелины, а сам курорт выгодно отличается европейским уровнем сервиса при средних российских ценах. Помимо катания на сноуборде и лыжах, в Шерегеше доступны и другие развлечения, а именно: крытый каток, волейбольный и футбольный залы, и, конечно же, настоящие сибирские бани. Остановиться в Шерегеше вы можете в отеле Alpen Club, выполненном в стиле лучших альпийских мини-отелей.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости