Оззи Осборн: отец, рок-звезда и любитель истории

Оззи Осборн, известный как Князь тьмы и «крестный отец хэви-метала», собирает полные залы на концертах и не устает эпатировать публику даже в свои 67 лет. Мало кто может вообразить скандального рок-музыканта спокойно сидящим в мягком кресле и беседующим о мировой истории, однако именно таким он предстал в своем новом шоу «Кругосветное путешествие Оззи и Джека», снятом для телеканала HISTORY. Оказалось, что Осборн давно мечтал посетить исторические достопримечательности, о которых до этого знал только из книг или фильмов, поэтому сын Джек организовал для него познавательный тур по знаковым местам, находящимся в разных странах мира. Мы решили разобраться, какие точки на карте заинтересовали Осборнов, и отличается ли поездка в стиле хард-рок от обычного путешествия.   

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Великобритания

«Мой папа – многогранный человек. Он – замечательный отец и рок-звезда», – рассказал сын легенды рока. Во время совместного путешествия Осборны вернулись в Великобританию, на родину Оззи, и посетили дом, где Джек рос с 12 лет. Однако у них не было времени наслаждаться семейным уютом, ведь отец и сын запланировали посещение нескольких важный достопримечательностей и даже посвящение в рыцари. Больше всего путешественников поразил Стоунхендж. «Это как проход за самую древнюю сцену мира, – шутливо прокомментировал Оззи, – В голове не укладывается! Мы стоим в сооружении, которому 4000 лет! Самый древний дом, в котором я был! Но кондиционер тут что надо, сквозит немножко». Оказалось, что Князь тьмы никогда до этого не посещал один из самых знаменитых археологических памятников в мире: «Я ни разу в жизни не был в Стоунхендже! Но лучше поздно, чем никогда». Также Осборны осмотрели легендарный Блетчли-парк и познакомились с современным королем Артуром, который привел их к развалинам Гластонберийского аббатства и провел церемонию посвящения, сделав Князя тьмы еще и Черным рыцарем. «Это было интересно, – подвел итог «крестный отец хэви-метала», – Мне понравились Стоунхендж и Блетчли-парк. Король Артур – странный тип, но, похоже, забавный».

Япония

Оззи объездил с концертами весь мир, однако во время туров у него не хватало времени посетить интересные исторические места. «Каждый раз, когда я приезжал сюда, мы были слишком заняты работой, поэтому сейчас я хочу еще очень многое увидеть в Японии! Например, как они делают самурайские мечи», – рассказал старший Осборн. Путешествие с сыном дало ему возможность узнать больше о Стране восходящего солнца и пообщаться с местными жителями. «Это первый раз, когда я в Японии и могу просто гулять, не думая: «О, у меня концерт завтра!», – поделился Оззи. Отец и сын посетили мастера татуировок, попробовали местный кофе и поговорили с настоящими гейшами. «Я пытался выучить что-нибудь по-японски в поезде, но сейчас не могу вспомнить и слова», – рассказал Князь тьмы. Также Осборнам удалось познакомиться с мастером, который создает удивительные традиционные катаны. «Один из пунктов моего списка дел – привезти домой самурайский меч!», – заявил легендарный рокер, которого по-настоящему восхитила работа японского кузнеца.

США

Во время кругосветного путешествия Осборны посетили несколько городов в США, одним из которых стал Вашингтон. «Когда я был ребенком, все, что мы знали про Америку, было связано с ковбоями или индейцами», – рассказал Оззи. – Впервые попав в США в 1970 году, я думал, что повсюду будут гангстеры с оружием». Главной целью отца и сына было попасть в Белый дом, однако это оказалось не так просто даже для рок-звезды. В Вашингтоне Оззи и Джек посетили Международный музей шпионажа и посольство Великобритании США, которое впечатлило короля хэви-метала тем, что там бывали The Beatles. «Именно они были причиной, по которой я увлекся музыкой, – поделился Оззи Осборн. – Они действительно потрясли мир!». Также отец и сын встретились с актером, пародирующим Князя тьмы под псевдонимом Little Ozzy. Оззи Осборна позабавила встреча, однако он сообщил: «Я бы лучше пообщался с пародистом Обамы. Может, тогда у нас появился бы шанс попасть в Белый дом!».

Осборны посетили еще несколько городов в США, а также столицу Кубы. Следить за их приключениями можно на телеканале HISTORY: шоу «Кругосветное путешествие Оззи и Джека» выходит по вторникам в 21:00.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы