Топ-5 направлений по местам съемок легендарных фильмов

Направляясь в столицу Великобритании Лондон, не забудьте посетить эти пять мест, которые стали локациями для съемок популярных фильмов

 

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Мировой кинематограф продолжает использовать во время съемок прекрасные виды Туманного Альбиона. OK-MAGAZINE.ru и авиакомпания British Airways подготовила подборку 5 известных мест в Великобритании, где проходили съемки таких культовых фильмов, как «Джейсон Борн», «Гарри Поттер» и «Чудо-женщина». Благодаря этому гиду любители кино смогут узнать, какие именно достопримечательности стоит посетить, чтобы насладиться местами, где снимали знаменитые кинокартины. В такое путешествие интересно будет отправиться всей семьей.

Фантастические твари и где они обитают (2016)

Место: Ливерпуль

Съемки одного из самых ожидаемых фильмов этого года — спин-оффа к фильмам про Гарри Поттера, в основном проходили в студии. Однако чтобы показать Нью-Йорк 20-х годов, съемочная группа решила задействовать… Ливерпуль! Дэвид Хэйман, продюсер киноленты, объяснил свое желание снимать фильм именно в Ливерпуле: «Моя мать из Ливерпуля, и я, будучи ребенком, часто гостил в этом городе у родственников. Архитектура этого места идеально подходит для того, чтобы показать Нью-Йорк 20-х годов. Кроме того, я знаю, что в Ливерпуле мы всегда получим теплый прием».

Если вы фанат поттерианы, то обязательно посетите St. George Hall — бывший зал суда, а сегодня одну из главных достопримечательностей Ливерпуля и площадку для проведения различных выставок, концертов и других мероприятий. Холл находится в самом центре города, прямо напротив Центрального железнодорожного вокзала, поэтому начать знакомство с Ливерпулем можно именно с него. Это здание — постройка викторианской эпохи с колонным фасадом и элементами стиля барокко, снаружи очень монументальное, красивое и величественное, и не менее интересно будет посмотреть его внутри. Вход сюда бесплатный, поэтому, прогуливаясь по улицам, можно зайти сюда и побродить по старинным коридорам.

Джейсон Борн (2016)

Место: Лондон

Для того, чтобы перенестись в атмосферу нового фильма о супершпионе Джейсоне Борне, вам необходим сущий пустяк: как только вы приземлитесь в главном аэропорту Лондона — Хитроу, возьмите билет на поезд до Вулвича — именно там проходили съемки некоторых сцен популярной киноленты. В новом фильме франшизы, которая сделала из Мэтта Дэймона настоящего супершпиона, именно вулвичская станция Арсенал была использована в качестве одной из станций афинской подземки. Создатели фильма изменили лишь таблички и знаки на станции, чтобы всё выглядело в точности как в Афинах, чем, кстати, сильно удивили местных жителей, которые вообще не подозревали о съемках фильма.

Изгой-один. Звездные войны: Истории (2016)

Место: Лондон

Немногие знают, что одна из линий лондонского метрополитена — Jubilee line, связана с сагой о Звездных войнах. В новом спин-оффе, режиссером которого стал Брит Гарет Эдвардс, можно заметить станцию метро «Канэри-Уорф». Однако зрители далеко не сразу смогут понять, что кадры снимались именно в метро, так как станция задействована в качестве… орбитальной боевой станции «Звезда смерти»! В самой сцене главная героиня фильма в исполнении Фелисити Джонс бежит по станции в окружении штурмовиков и роботов.

«Канэри-Уорф» является одним из самых крупных деловых центров Лондона и находится рядом со знаменитой О2 Ареной в Северном Гринвиче — месте, где фанаты могут вживую насладиться шоу любимого музыкального исполнителя.

Союзники (2016)

Место: Лондон

Герои нового нашумевшего фильма «Союзники», роли которых исполняют Брэдд Питт и Марион Котийяр, в одной из сцен отправляются на пикник в знаменитый лондонский парк Хампстед-Хит, который раскинулся на площади в 320 гектаров между деревушками Хампстед и Хайгейт.

Найдите себе местечко поуютнее в этом замечательном парке и наслаждайтесь лаконичными очертаниями Лондона. Главное — не забудьте прихватить с собой еды, благо в Хампстеде предостаточно магазинчиков и пекарен.

Чудо-женщина (2017)

Место: Лондон

Трафальгарская площадь — одна из культовых достопримечательностей Лондона. Именно здесь снималась сцена из фильма «Чудо-женщина» с Галь Гадот в главной роли. Это историческое место используется в фильме для сцены возвращения с войны. Антураж дополняют украшения в цветах британского флага, винтажные автомобили и толпа солдат вперемешку с влюбленными парочками.

Вокруг самой площади расположены другие достопримечательности — Лондонская Национальная галерея, церковь Св. Мартина и Арка Адмиралтейства, которые обязательно стоит посетить, если вы хотите узнать больше о культуре Великобритании.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости