Гастрономические открытия Бразилии

Пудинг из морепродуктов, конфетки под кофе, мясо в вине и другие интересные национальные блюда

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Гастрономическая культура Бразилии складывалась под влиянием различных кулинарных традиций: португальских, африканских и даже французских. Тем не менее со временем из этого необычного сочетания родилась уникальная кухня, подарившая миру множество вкусных открытий. Экзотические бразильские рецепты могут внести в меню оригинальные и яркие ноты, поэтому сегодня мы рассмотрим самые интересные блюда и напитки из этой солнечной, жаркой страны.

Бригадейро

Маленькие конфеты бригадейро — национальный бразильский десерт, без которого не обходится ни один праздник. Изысканное лакомство готовится из какао, сгущенного молока, масла и шоколадной крошки. Сладкий, но не приторный вкус, тонкая корочка и нежная текстура помогли маленьким бригадейро завоевать большую любовь и детей, и взрослых. Кроме того, рецепт этих конфет очень прост, а их приготовление не занимает много времени. Традиционные лакомства прекрасно сочетаются с кофе, который так любят бразильцы, и делают моменты наслаждения напитком еще чуточку слаще.

Кафезиньо

Бразилия славится не только оригинальными сложными блюдами, но и вкусными национальными напитками. Главной гастрономической гордостью здесь является кофе, и с ним эта страна ассоциируется в самых разных уголках мира. Без кафезиньо, как его называют сами бразильцы, многие местные жители не могут прожить и дня. Ароматный напиток считается прекрасным поводом для встречи, символом гостеприимства, а также идеальным способом подарить себе минуты вкусного удовольствия. Чтобы насладиться неповторимым кафезиньо, теперь не обязательно проделывать долгий путь в далекую страну. На мгновение перенестись в солнечный Рио или деловой Сан-Паулу можно с новым лимитированным блендом кофе Гран Крю Cafezinho do Brasil от Nespresso.

Его отличают легкая приятная горчинка, ноты тмина и розмарина, а также аромат сандалового дерева и грецкого ореха. Cafezinho do Brasil раскрывает суть бразильского напитка, передает его лучшие качества и дарит возможность совершить гастрономическое путешествие с помощью всего одной чашки.

Фейжоада

В Бразилии нет единой национальной кухни, и каждая часть страны имеет свои кулинарные особенности. Однако существует уникальное блюдо, которое любят жители в любом регионе: фейжоада. Визитная карточка бразильской кухни довольно оригинальна: это мясо, фасоль, рис, ароматные специи и порой даже овощи на одной тарелке.

Фейжоаду считают бразильским гастрономическим символом, поэтому все туристы, приезжающие в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу или Сальвадор, пробуют ее в первую очередь. Яркий насыщенный вкус и удивительный аромат этого необычного блюда покоряют людей по всему миру и даже воспеваются в литературе: например, поэтом Винисиусом ди Морайсом или писателем Жоржи Амаду.

Шураско

Сочное мясо, нанизанное на шампуры и обжаренное на древесных углях, в Бразилии называется шураско. Главная отличительная особенность этого блюда — уникальный способ приготовления. Мясо для шураско предварительно не вымачивают в вине или уксусе, его обрабатывают лишь крупной солью и разнообразными ароматными специями, нарезают большими кусками и жарят только на открытом воздухе.

Горячие ломтики подают сразу после приготовления, чтобы они не утратили свой насыщенный вкус и неповторимый аромат, пробуждающий аппетит. Местные жители очень любят шураско и советуют это блюдо всем гостям, приезжающим в Бразилию познакомиться с богатой гастрономической культурой страны.

Итапоа

Несмотря на распространенное мнение, будто кухня Бразилии состоит по большей части из мясных блюд, в этой стране огромное количество оригинальных рецептов на основе морепродуктов. Одним из них является итапоа — нежный пудинг, приготовленный из раков и крабов.

Также в него добавляют кукурузную муку, молоко и яйца. Итапоа подают с рисом, зеленым салатом или томатами, а также дополнительно украшают кусочками крабов. Мягкий вкус пудинга из морепродуктов, оригинальные нотки и приятная консистенция сделали блюдо популярным как в Бразилии, так и за ее пределами. Среди местных жителей даже существует поговорка о том, что никто не смеет мешать человеку, который ест итапоа.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы