Топ-5 гастрономических соревнований с разных уголков света

Фотография: DR

Все мы любим вкусно поесть, и многие из нас готовы время от времени попробовать что-то новое и необычное, однако существуют и те, кто являются поклонниками кулинарных экспериментов и неординарных блюд. Некоторые из фанатов гастрономии стараются попасть на каждый фестиваль в любом уголке мира ради новых вкусовых ощущений. Кроме того, есть люди, которые не охотятся за вкусными блюдами, а употребляют их на скорость. Таких людей называют «профессиональными едоками». Для любителей не просто вкусно поесть, но и продемонстрировать свои силы и таланты созданы специальные соревнования по поеданию еды на скорость. Такого рода конкурсы появились еще в 1916 году в США. Первое такое состязание прошло на полуострове Кони-Айленд, США. Во время соревнования участники ели на скорость одно из самых известных блюд в мире — хот-доги. Несмотря на популярность такого вида развлечений, стоит отметить, что такие соревнования не из легких, и далеко не каждый рискнет попробовать себя в качестве «профессионального едока на время»!

Адама Ричмана, ведущего шоу «Поединок с едой» на развлекательном кулинарном телеканале Food Network, без сомнений можно назвать «профессиональным едоком»! Любовь к еде появилась у Адама с раннего детства, и это не удивительно, ведь он вырос в настоящей пищевой Мекке — Нью-Йорке. В своем шоу «Поединок с едой» он путешествует по США и пробует самые острые и гигантские блюда. Вы увидите, как Адам отведает самый острый бургер с перцем халапеньо и жгучим соусом, а также пиццу в 5 килограмм и другие необычные блюда. Если вы хотите поддержать Адама Ричмана во время его нелегкого, но занимательного гастрономического путешествия, смотрите шоу «Поединок с едой» по будням 22:40 на телеканале Food Network.

Развлекательный кулинарный телеканал Food Network и Адам Ричман, ведущий шоу «Поединок с едой», подготовили для вас подборку самых необычных гастрономических состязаний со всего света.

Состязание «Голодные игры», Екатеринбург, Россия

Конкурсы по поеданию различных продуктов питания не обошли стороной и Россию. В Екатеринбурге проводят невероятное состязание по поеданию вкусных бутербродов с колбасой и овощами. Название у этого конкурса соответствующее: «Голодные игры». Конечно, конкурс никак не связан с одноименным фильмом, но по сложности и опасности не уступает сюжету знаменитой киноленты! Всего за 7 минут участники должны съесть максимальное количество угощений, победитель определяется по съеденному количеству и вознаграждается полугодовым запасом колбасных изделий от местного комбината. Мужчины и женщины с радостью соревнуются друг с другом ради такого приза! После невероятного количества желающих поучаствовать в этом конкурсе администрация Екатеринбурга и завод по производству колбасных изделий решили проводить состязание «Голодные игры» ежегодно. Это хороший шанс для участников обеспечить себя запасом различных колбасных деликатесов на 6 месяцев!

Нью-Йоркский фестиваль вареников, Нью-Йорк, США

Кто бы знал, что в США люди любят есть на скорость не только гамбургеры и хот-доги, но и… вареники! В этой борьбе участвуют настоящие любители вареников со всего мира. Самое приятное, что участники получают не только вкусные угощения, но и призовое вознаграждение: за 1-е место 2000 $, за 2-е место 1000 $ и, наконец, за 3-е место 500 $. Рекордсменом по поеданию вареников стал житель Сан-Франциско, который приехал на фестиваль ради победы в конкурсе и проверки своих сил. Тем, кто хочет побить рекорд прошлого победителя, остается совсем немного — осилить нескончаемую порцию этого вкусного угощения!

Фестиваль еды в Кингстоне, Кингстон, Великобритания

Любителям остренького стоит обязательно посетить Кингстон, ведь там проходят соревнования по поеданию острых перцев чили! Во время поединка участникам разрешено пить воду, но по их собственному признанию от этого легче не становится, ведь от воды ощущение остроты во рту только усиливается. Впервые фестиваль открыли всего лишь в 2014 году, но спустя два года он набрал невероятную популярность не только среди местных жителей, но и среди туристов со всех концов света. Если вам не хватает острых ощущений, то добро пожаловать в Кингстон.

Чемпионат по поеданию суши, Токио, Япония

Самое известное блюдо японской кухни — это, конечно же, суши. Именно в честь своего национального угощения японцы и устраивают такой ежегодный чемпионат. Участники из любого уголка мира должны отведать максимальное количество японских роллов за ограниченный промежуток времени. В 2008 году был поставлен рекорд: один из участников соревнования установил настолько высокую планку, что ее до сих пор никто не смог преодолеть: 141 ролл всего лишь за 6 минут. Тренируйтесь есть японскими палочками дома, и на чемпионате по поеданию суши вам не будет равных!

La Tomatina, Валенсия, Испания

Перенесемся в солнечную Испанию. Фестиваль La Tomatinа не подразумевает никакой спешки и не заставляет людей есть томаты или хамон на скорость. Испанцы нашли для себя другое развлечение: давить томаты ногами на главной площади Валенсии. В день праздника жители города выходят на улицу, высыпают томаты на асфальт и дружно начинают их давить! Мы очень советуем вам принять участие в этом празднике или же просто понаблюдать за этим невероятным весельем и единением народа на небольших улочках Валенсии.

Еще больше необычных кулинарных шедевров и невероятных путешествий вас ждет в шоу с Адамом Ричманом «Поединок с едой» в 22:40 по будням на телеканале Food Network.