Топ-10 лучших ресторанов Лондона

Legion-Media

Лондон известен не только своими туристическими достопримечательностями, но и гастрономическими изысками и прекраснейшими ресторанами. Авиакомпания British Airways и шеф-повар Марк Таззиоли представляют 10 лучших ресторанов Лондона, после посещения которых у вас останутся незабываемые впечатления.

Для пассажиров British Airways гастрономическое путешествие начнется уже на борту самолета. В салонах всех классов обслуживания, от World Traveller до First, путешественникам предлагают лучшие блюда и напитки. В меню авиакомпании более 250 позиций с полным ежесезонным обновлением всего ассортимента. Винная карта British Airways, лауреат профессиональных наград, предлагает широкий выбор напитков, специально отобранных, чтобы дополнить основное меню. Благодаря такому вниманию к деталям авиакомпания получила премию Cellars In The Sky за винную карту.

The Ledbury, Ноттинг-Хилл

За кухню отвечает Бретт Грэм, австралийский шеф-повар, обладатель двух звезд «Мишлен». The Ledbury, возможно, лучший ресторан города. Они не дают рекламу, да она им и не нужна, у них всегда полный зал. Еда великолепная, но лучше заранее забронировать столик и приготовиться к высоким ценам!

Cau, Блэкхит, док Св. Екатерины, Уимблдон

Если вы любите стейки, отправляйтесь в Cau — родственный бренд популярной сети Gaucho. Вас ждет отличная аргентинская кухня по доступным ценам. Сейчас Cau — еще относительно молодой ресторан, но через пару лет он будет на пике популярности. В Великобритании сейчас открыто 13 ресторанов и еще один в Амстердаме.

Cinnamon Club, Вестминстер

Традиционно столицей карри в Лондоне является район Брик Лейн, ну а в Вестминстере находится замечательный ресторан индийской кухни Cinnamon Club. Кухней шикарного индийского карри-хауза, расположенного в здании старой Вестминстерской библиотеки, заправляет шеф-повар Вивек Синх. Дизайн очень современный, а меню славится блюдами из дичи.

Jason Atherton Social Eating House, Сохо

Все рестораны Джейсона Атертона великолепны. Но этот — поистине нечто особенное. Еда просто превосходная. На втором этаже есть небольшой бар «Слепая свинка» (The Blind Pig), где делают вкусные коктейли.

Amaya, Мэйфейр

Еще один обожаемый нами мишленовский ресторан — здесь подают индийские тапас и гриль, приготовленные тремя традиционными индийскими способами: в глиняной печи, на углях и на горячем блюде. Это третий ресторан команды, подарившей нам Chutney Mary в Челси и Veeraswamy в Вест-Энде.

Pitt Cue, Сохо

Поклонники барбекю наверняка знают, что этот ресторан начинался как небольшой грузовичок, пока не превратился в модное место в центре Сохо. Приготовьтесь постоять в очереди — этот крошечный ресторан на 30 персон не бронирует столики. В Pitt Cue подают вкуснейшую свинину — очень рекомендуем ее попробовать.

The Ivy, Вест-Энд

Если вы мечтаете встретить знаменитость, посетите The Ivy. Ресторан славится звездными гостями и выполнен в стиле ар-деко. Вас ожидают щедрые порции, британский стиль и умеренные цены.

Nobu, отель Metropolitan на Парк-лейн

Японский шеф-повар Нобу Мацухиса знаменит «новой» японской кухней, которая заработала ресторану мишленовскую звезду. Вопреки ожиданиям в меню не только сырая рыба. В самом ресторане есть суши-бар, а в основном меню — широкий выбор горячих блюд, от лапши до пасты с лобстером. Помимо роскошного меню, к достоинствам ресторана стоит отнести прекрасный вид на Гайд-парк.

Dinner by Heston Blumenthal, отель Mandarin Oriental

Хестон Блументал — один из самых известных шеф-поваров Великобритании с мировым именем, а Dinner — его первый лондонский ресторан. Меню содержит необычные блюда, такие так мороженое из яйца и бекона, и является отражением многовековой британской истории.

Если вы окажетесь в этом ресторане, который, кстати, отмечен двумя звездами «Мишлен», обратите внимание на «мясной фрукт» — он выглядит как мандарин, но на самом деле оказывается парфе из куриной печени.

Duck and Waffle, Heron Tower, Восточный Лондон

Стеклянный лифт поднимет любителей поужинать на высоте на 40-й этаж небоскреба Heron Tower. За кухню отвечает шеф Дэниел Доэрти, придумавший блюдо под названием «Острый пончик из бычьих щечек». Угадайте, как называется фирменное блюдо ресторана… верно, «Утка и вафля» (Duck and Waffle).

С 1 марта 2016 года в течение всего месяца пассажиры могут забронировать поездку за депозит в размере 50 евро. Подробности на сайте ba.com.