Кристина Орса: путешествие в город роскоши и блеска

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Курортный город Марбелья на побережье Коста-дель-Соль, безусловно, считается одним из самых роскошных во всей Испании. Певица Кристина Орса, которая провела отпуск в Марбелье вместе с мужем Сергеем и детьми — Ваней и Соней, уверена: там можно не только лежать на пляже и загорать. В городе и его окрестностях полно развлечений на любой вкус. Например, можно съездить в зоопарк Bioparc и пообщаться с забавными лемурами, которые живут там в огромном баобабе.

Фото: DR

«Каждый год в мой день рождения мы с родными и друзьями традиционно собираемся в ресторане Café Del Mar, — рассказывает Кристина. — Я уже и не представляю, что праздник может проходить как-то по-другому. Море, горы, шумные поздравления и фотографии на память — всё это наши традиции, которыми мы очень дорожим».

Фото: DR

Фото: DR

Еще одно чудесное место, которое обязательно стоит посетить, — парк Selwo Marina. На входе вам предложат гид-книгу, в которой написан распорядок вашего дня. Так, сначала у вас может быть запланировано кормление пингвинов, затем шоу попугаев, кормление черепах, купание с тюленями и, наконец, выступление дельфинов. Программа в парке очень разнообразная, и вы всегда сможете выбрать развлечение по душе.

Фото: DR

Фото: DR

«Вопрос еды в Испании, как вы понимаете, не стоит, — продолжает Кристина. — На каждом шагу расположены милые уютные рестораны, где вам всегда будут рады. Еще с нашего первого приезда в Марбелью мы завели традицию каждый вечер ходить в новый ресторанчик и пробовать новое вино. Очень вам советую последовать нашему примеру».

Фото: DR

По словам Кристины Орсы, неизменный фаворит — ресторан El Rancho Del Puerto. Заказав «мясо на камне», вы получите тарелку со свежайшим сырым мясом, пиалку морской соли и раскаленные камни: чтобы мясо получилось самым вкусным, оно должно шкворчать на камне. Как только из мяса пойдет пена, камень надо поменять.

Фото: DR

«И второй чудесный ресторанчик, который нас сразу покорил, Amanhavis, — делится Кристина. — Внутри всё очень уютно и по-домашнему. Еду подают на невероятно красивой посуде, которую тут же можно приобрести. Мы не удержались и прикупили себе несколько блюд на память. Очень много внимания уделяется мелочам. Например, на меню пишут имя гостя, который бронировал стол, личное к нему обращение и пожелания приятного вечера. Всё это оставляет теплое, приятное впечатление, хочется возвращаться сюда каждый вечер».

Фото: DR

Есть еще много парков, аттракционов, ресторанов и пляжей, которые заслуживают внимания, но для их перечисления не хватит и недели. К тому же Испания никогда не перестанет удивлять даже самых верных своих поклонников и будет всегда подбрасывать что-то совершенно новое и доселе неизвестное. Советы, гиды и экскурсии — это, конечно, хорошо, но иногда надо оставить всё и идти смело навстречу приключениям.

Фото: DR

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости