5 самых «зеленых» отелей мира

О высоком уровне отеля говорит не только его звездность, но и его экологичность. ОК! выбрал пять мировых курортов, которые преданно следуют «зеленой» философии

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Ela Quality Resort

Где: Белек (Турция).

Воздух на территории отеля напоен терпким ароматом сосен, а морской берег отмечен особой наградой — «Голубым флагом». Она говорит о том, что на этом пляже качество воды наиболее высокое, а процесс купания — наиболее безопасный. Это особенно ценно, когда выбираешь отель для отдыха с детьми. А турецкий берег как раз одно из самых популярных таких направлений. Чтобы сохранить красоту окружающей природы, курорт воплощает в жизнь многочисленные инициативы. Неслучайно Ela Quality Resort был удостоен премии Travel Life Gold за «экологическую рациональность в туризме». Например, один из крупных бассейнов Ela Quality Resort имеет систему подогрева по технологии «зеленая энергия», которую получают из возобновляемых природных источников (ветер, солнечный свет, приливы). Бережное отношение к природе прививают юным гостям отеля с помощью различных обучающих и развлекательных программ, среди которых торжественная посадка деревьев и растений.

Детали: www.elaresort.com 

Фото: DR

The Ritz-Carlton, Charlotte

Где: Шарлотт, Северная Каролина (США).

The Ritz-Carlton не нуждается в представлении. Это одна из крупнейших гостиничных сетей в мире с богатой историей. Приятно, что и такой гигант проявляет заботу об окружающей среде. Форма сотрудников The Ritz-Carlton, Charlotte выполнена из переработанных материалов. Новейшие технологии, применяемые в номерах, позволяют снизить потребление электроэнергии и воды на 30% по сравнению с обычными отелями. Крыша устлана «живым» газоном и располагает садом, где установлено несколько пчелиных ульев, а также произрастают мята, лаванда и другие травы. А еще The Ritz-Carlton, Charlotte собственным примером демонстрирует, что озелененные крыши способствуют снижению парникового эффекта в больших городах, ведь они защищают здание и воздух от перегрева.

Детали: www.ritzcarlton.com 

Фото: DR

Six Senses Samui

Где: о. Самуй (Таиланд).

Виллы Six Senses затеряны среди джунглей в укромном уголке острова Самуй. Внутри «хижины» с соломенными крышами поражают изящной обстановкой. Six Senses Samui имеет собственный сад, где выращиваются органические овощи и фрукты. Кроме того, гостям предлагаются обучающие программы по ознакомлению с флорой и фауной острова. Идея полного единения с природой отражена и в политике курорта: тщательная очистка сточных вод, сортировка и переработка мусора, использование специального топлива с пониженным выделением углекислого газа.

Детали: www.sixsenses.com

Фото: DR

Urnatur

Где: Ödeshög (Швеция).

Домики гостиничного комплекса Urnatur похожи на жилища сказочных лесных обитателей. Залитые солнцем, с зелеными крышами и ароматным дымком из трубы, необычные номера приводят в восторг и детей, и взрослых. Создатели Urnatur дарят возможность раскрыть в себе древнего человека и научиться понимать природу. Гости могут отправиться на прогулку по лесу в сопровождении гидов, которые расскажут им о местных птицах и животных. Тут же можно заварить чай из собранных душистых трав и ягод. В освещении необычного отеля применяют керосиновые лампы, а в отоплении комнат – солнечные батареи. Для топки печей используют исключительно поваленные во время бури деревья и хворост.

Детали: www. urnatur.se

Фото: DR

Nihiwatu

Где: о. Сумба (Индонезия).

Nihiwatu – настоящий рай для любителей серфинга и дайвинга. Основатель курорта Клод Грэйвс перебрался на остров Сумба с женой в 1984 году в поисках идеального места. И они его нашли! Покой, неповторимые природные красоты, огромные пляжи и потрясающие волны. В скором времени в импровизированный серфинг-лагерь стали приезжать путешественники со всего мира. Несмотря на повышенный интерес к Nihiwatu, Клод сохраняет число гостевых мест на минимально возможном уровне, чтобы не нарушать хрупкую природу острова. Клод Грэйвс также основал благотворительный фонд, который занимается просвещением местного населения по вопросам переработки мусора и защите исчезающих видов животных и птиц на острове.

Детали: www.nihiwatu.com

Фото: DR

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы