Екатерина Одинцова с дочерью Диной в Сингапуре

Главный редактор www.ok-magazine.ru Екатерина Одинцова рассказала о своей поездке в Сингапур, о том, что обязательно посетить на острове и как адаптироваться к острой азиатской кухне.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Раньше я уже рассказывала о своей поездке с дочкой Диной на Бали, а на обратной дороге мы c ней решили сделать остановку в Сингапуре. Мы летели чудесной компанией Singapore Airlines, знаменитой не только своим суперобслуживанием на борту, но и необычайно комфортным салоном, где кресла раскладываются в полноценную кровать, а перегородки позволяют отгородиться от окружающих, и вы летите на высоте 10 000 метров практически в собственной спальне. Все полеты Singapore Airlines имеют стыковку в Сингапуре, и я решила, что у нас есть шанс посмотреть этот необыкновенный город-государство.

салон бизнес-класса компании Singapore Airlanes / Фото: DR

В Сингапуре мы с дочкой жили на острове Сентоза, что в переводе с малайского означает «спокойствие». И действительно, в отеле Shangri-La’s Rasa Sentosa Resort & Spa, единственном отеле с собственным белоснежным песчаным пляжем, спокойствие ощущается необыкновенно сильно. Всего 15 минут от шумного и космополитичного Сингапура – и вы в райском отеле на берегу Южно-Китайского моря, окруженном настоящими джунглями. По белоснежному пляжу бродят павлины, а в саду можно встретить ручных варанов, которые иногда заходят в ресторан отеля, чем очень радуют постояльцев.

Shangri-La's Rasa Sentosa Resort & Spa-Facade from Siloso Beach-Oct 2013 / Фото: DR

Отель — просто рай для родителей с детьми. Здесь расположен крупнейший в Сингапуре детский клуб Cool Zone, где малышей не только развлекают играми и мастер-классами, но и дарят им потрясающую возможность стать воздушными акробатами: под руководством сертифицированного инструктора детей обучают основам воздушной гимнастики.

Меня же Shangri-La’s Rasa Sentosa Resort & Spa привлек роскошной зоной фирменного спа-центра CHI, The SPA, где предлагают огромный выбор различных массажей, уходов и самых разных процедур для лица и тела. Особенно мне понравился массаж в Тайском павильоне, в секретном саду с водопадами и прудом с золотыми рыбками. Здесь особенно приятно делать массаж и наслаждаться красивым видом.

Целый день мы с Диной провели в парке Universal Studios. Сначала моя дочка расстроилась, что это не Disneyland, но потом от души веселилась вместе с миньонами. Покататься на американских горках мне, к моей радости, не удалось (я не люблю экстрим). Очередь на них составляла примерно полтора часа, а купить быстрый проход мы не догадались. Парк Universal Studios супер-популярное место у туристов: несмотря на то что утром была адская гроза с ливнем, очереди на аттракционы были огромными. Дождь не испугал людей, и, переждав его под навесом, они вернулись на карусели. Мне кажется, что, если бы это был обычный солнечный день, стоять в очереди на аттракционы пришлось бы не меньше трех часов.

Дина Немцова и Екатерина Одинцова / Фото: DR

Дина Немцова в парке развлечений Universal Studios / Фото: DR

Если вы будете в Сингапуре и пойдете в парк Universal Studios, рекомендую вам покупать билеты на месте. Учтите, что предъявителям билетов Singapore Air дается существенная скидка на все билеты во все парки. Обязательно покупайте билет с быстрым проходом Express Pass, ведь в очереди на каждый аттракцион можно провести больше двух часов, что выдержит не каждый ребенок, а уж тем более взрослый. Лично я по этой причине в парке Universal Studios прокатилась на детской карусели, где время ожидания составило всего 20 минут, зашла на аттракцион «Пингвины Мадагаскара», побродила по улицам, посмотрела на окружающих и побывала в домике Пиноккио. Мне вполне хватило. А еще мы зашли в сувенирный магазин, где моя дочь вручила мне статуэтку Оскара «Лучшая мама в мире» (World's greatest Mom).

Екатерина Одинцова со статуэткой Лучшей маме в мире / Фото: DR

На выходе из парка находится опасная ловушка для девочек — самый большой в мире магазин сладостей Candylicious, где представлены сотни сортов шоколада и конфет со всего мира. Мне кажется, что ребенок, попав в этот магазин, погружается в мир своей мечты. Даже моя тринадцатилетняя дочь, которую я считала вполне взрослой, первым делом спросила у меня: «Мама, а сколько шоколада я могу купить?» Увидев в углу магазина чемодан с эмблемой популярных конфет, я ответила: «Столько, сколько влезет в этот чемодан». И должна вам сказать, что чемодан она забила до предела. Зато она была очень счастлива, а эти сладости до сих пор служат основным угощением на наших семейных детских праздниках.

Дина Немцова в крупнейшем магазине сладостей в мире Candylicious / Фото: DR

Дина Немцова в крупнейшем магазине сладостей в мире Candylicious / Фото: DR

В Сингапуре нас встретила моя новая знакомая, жена владельца бренда Uomo Collezioni Эля Манглани, и ее дочь Анита, которые живут здесь очень давно. На острове расположен крупный бутик марки, очень популярный среди жителей Азии. Считается, что сингапурское образование одно из лучших в мире, и именно поэтому Анита получила здесь образование и работает здесь PR-директором бренда. Они с восторгом рассказывали мне о недавней вечеринке для Клуба миллионеров, которую организовывал Uomo Collezioni и на которую приезжал Флавио Бриаторе.

Анита и Эля пригласили меня посмотреть ночной Сингапур и поужинать в самом модном ресторане, где мы заказали знаменитого чили-краба, который считается самым деликатесным блюдом сингапурской кухни. Поскольку на тот момент в Азии я была уже две недели, то привыкла к остроте местной кухни, и чили-краб показался мне, конечно, чили, но вполне по силам. Хотя честно признаюсь, что с непривычки одолеть такое острое блюдо может не каждый. Небольшой совет для тех, кто любит острую кухню, но не всегда с ней справляется. Если вы почувствовали, что количество перца в блюде превышает возможности вашего организма, не пытайтесь запить это водой, потому что она только усилит жар. На этот случай стоит держать на столе открытое сливочное масло или мед: одна ложечка меда или масла практически полностью нейтрализует жжение от острого перца чили.

В этой поездке я всё время встречала своих друзей: на Бали — Ирину Чайковскую, а на Сентозе — Александра и Анну Толмацких. Они уже много лет ездят отдыхать в Сингапур и находятся в полном восторге от острова, который называют Монако Юго-Восточной Азии. Александр и Анна считают, что это лучший вариант и для отдыха, и для шопинга. Толмацкие рассказали мне о достопримечательностях Сентозы, которые стоит посетить: это и океанариум с прозрачным водным туннелем длиной более 80 метров, и Парк бабочек и насекомых, и Цветочная терраса, и Сад специй, и Сад орхидей, и множество других развлечений.

Дина Немцова, Екатерина Одинцова и Анна Толмацкая с детьми / Фото: DR

Кстати, в одном из шопинг-центров Сингапура (Сантек-Сити) есть Фонтан богатства, который попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой фонтан в мире. Говорят, что если прийти туда в определенное время, когда перестает бить большая струя и остается только маленькая, опустить в него руку и обойти его против часовой стрелки, то у вас в жизни забьет денежный фонтан. У меня не нашлось времени обойти вокруг этого фонтана, поэтому буду добывать деньги по старинке, продолжая работать.

Фото: DR

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости