Екатерина Вуличенко на «планете обезьян»

Актриса Екатерина Вуличенко говорит, что отдохнуть на Бали в этом году ей помог… кризис. Ведь только благодаря ему Катя вместе с дочкой впервые вырвалась в отпуск. И за эти две недели успела увидеть на острове всё: и самый красивый в мире закат, и самый опасный вулкан, и диких, диких обезьян

Фотография: GONCHAROV
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Катя признается: «Как ни смешно, но это действительно так. Благодаря кризису я впервые в жизни слетала на Бали! Раньше было столько работы, даже в Новый год не могла надолго куда-то уехать. А тут наконец передохнула. Я давно мечтала побывать в Азии, друзья много рассказывали мне о Бали, а теперь я увидела этот чудесный остров своими глазами. И я в полном восторге от него».

А вашей дочке Соне понравился такой отдых?

О, для Сони это была идеальная поездка! Ей восемь лет, она у меня очень активная и за эти две недели успела на острове повидать и сделать всё. Мы ездили на водопады, в аквапарк, в дельфинарий… Соня кормила слонов в зоопарке. Она увлекается животными, мечтает стать ветеринаром, и вот это живое общение с обитателями острова ей многое дало. Мы собирались поехать и в обезьяний питомник, но… обезьяны пришли к нам на виллу сами. Мы сделали одну очень неосторожную вещь — прикормили их. Просто один раз дали им фруктов. И всё, с этого момента каждый день мы наблюдали нашествие обезьян. Вели они себя самым наглым образом! В первый раз наши «гости» пришли большой семьей — папы, жены, дети, а потом уже к нам приходили только два главаря. Как-то в обеденный перерыв один из них, настоящий гамадрил, залез на стол, сел рядом с огромным блюдом мандаринов и, как мы ни пытались его прогнать, не ушел в лес до тех пор, пока не съел все мандарины. А другой прямо из-за спины моей подруги украл целый пакет орехов. Честно говоря, порой было даже страшновато: когда мы пытались их прогнать, обезьяны угрожающе скалились! Так что детей мы от них оберегали.

Вот таким чудесным видом актриса вместе с дочкой Соней наслаждалась на Бали на протяжении двух недель / Фото: GONCHAROV

А вообще вам часто удается проводить время с Соней?

Я стараюсь. В течение года на первом месте моя работа и учеба Сони. А лето дочь традиционно проводит на Кипре, и я разрываюсь между съемками и нашим домом там. Прилетаю к ней хотя бы на три дня и стараюсь выкроить пару недель на долгий совместный отдых. Безусловно, ребенку важно общение с родителями, особенно с мамой. Мы, актрисы, проводим с детьми меньше времени, чем нам хотелось бы. Но мне запала в душу одна фраза — о том, что дело не в количестве проведенного с ребенком времени, а в его качестве. Можно быть рядом с малышом круглые сутки и оставаться при этом вечно недовольной мамашкой, жалующейся на свою жизнь. А можно весело и насыщенно проводить вместе то время, которое у вас есть. Так что на Бали наш отдых был посвящен только детям. Но мы и про себя не забывали: съездили на традиционный здесь концерт Шнура, потанцевали, оторвались. Ходили на джазовые концерты.

Кроме визита обезьян, других неприятностей, связанных с животным миром, не было?

Ну… Однажды меня укусило некое животное под названием медвежий кот (bear cat). Мне посадили его на руки - это оказался такой милашка с огромным хвостом, считается, что у него самый сильный хвост в мире. Мы фотографировались. Он ко мне долго принюхивался, потом лизнул руку. Я думаю: наверное, я ему понравилась. А потом он взял и цапнул меня! Денек я боялась, что превращусь в оборотня, но всё обошлось. (Смеется.)

«У меня очень светлая кожа, и на море я толком не загораю. Я или обгораю, или так и остаюсь белой. Так что первое время я вообще не выползаю на солнце, сижу в тени и мажусь кремами с максимальной защитой», - рассказывает Катя / Фото: GONCHAROV

Катя, многие из тех, кто побывал на острове, говорят об особенной ауре Бали, о том, что оттуда не хочется уезжать. Вы почувствовали эту магию?

Да, могу точно сказать, что это мое место. Мне там было хорошо с первого до последнего дня, и, если будет такая возможность, в следующем году я тоже с удовольствием туда поеду. Но тут, наверное, многое зависит от компании, с которой ты едешь, и от четкого плана: в любом месте мира надо знать куда пойти. Нам повезло: оказалось, что многие наши друзья в этот момент находились на Бали, как будто вся Москва временно переселилась на остров! И все они давали нам дельные советы.

Теперь вы, как бывалый путешественник, посоветуйте новичкам: что им в первую очередь сделать на острове?

Точно стоит встретить закат в Menega Cafe в Джимбаране. Представьте: на берегу моря стоят накрытые столы, на них — потрясающе приготовленные морепродукты, и всё это на фоне одного из самых красивых закатов в мире. Солнце уходит в воду, а ты думаешь о чем-то своем и наслаждаешься этим моментом. Еще для души стоит съездить на водопады и на вулкан Батур. Единственный, на мой взгляд, минус отдыха на Бали — то, что всё находится в разных местах, и надо в каждую точку довольно долго добираться. А движение там, скажу я вам интеллигентно, своеобразное. Но в принципе можно и потерпеть ради такого зрелища. Ну а для «тела»... Не пропустите воскресный бранч в «Никки Бич» (сеть элитных пляжных клубов. — Прим. ОК!), спа-процедуры в отеле Bulgari и, конечно, знаменитые балийские массажи! Мы ходили на массаж каждый день, как по расписанию. Когда еще ты так расслабишься: под тобой океан, вокруг цветут прекрасные растения, и тебе делают массаж… Да, и мой большой вам совет: ни в коем случае не кормите обезьян и не берите на руки неизвестных животных!

Фото: GONCHAROV

Бали не вдохновил вас на дауншифтинг? Представьте: бросить всё и полгода жить на райском острове. А то и всю жизнь…

Нет-нет. Я чудесно провела время, но две недели для меня — это даже много. Пожалуй, благодаря кризису я поняла, что являюсь трудоголиком. (Смеется.) Знаете, поначалу я радовалась, что работы стало меньше. Но сейчас это уже напрягает… Да и потом, мне кажется, это скучно — столько времени пробыть в одном месте, пусть даже и самом прекрасном. Нет, если бы мне предложили полгода пожить на той чудесной вилле Semara, где мы в этот раз отдыхали, я бы, может, и не отказалась! Но просто на острове, в обычных условиях… Отдых длиною в жизнь — это, наверное, неплохо, но пока я не могу себе этого позволить.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости