Олег Яковлев: «Это наш личный баунти»

В Таиланде Олег Яковлев совместил приятное с полезным: и поработал, и хорошо отдохнул в компании своей любимой девушки Александры. Здесь он не впервые, но если прошлая поездка запомнилась певцу огнями ночного Бангкока, то эта — тишиной райского острова

Фотография: DR

Олег и его девушка Александра, которая по совместительству является директором певца, выбрали для отдыха уединенное место — один из малых островов неподалеку от Пхукета, где у Олега было запланировано несколько клубных концертов. «Мы и в суматоху окунулись, и пожили в таком месте, где находились практически одни, — делится певец. — В прошлый раз я был в Паттайе, так там яблоку негде было упасть. А на нашем острове двоих-троих встретишь за весь день. Это был наш личный Баунти. И поскольку там ничего нет, то после концерта или прогулки мы привозили с собой еду, фрукты, чуть ли не мангал, и всё сами готовили».

«Мы жили на острове, где практически нет людей и инфраструктуры, потому что там бывают цунами», — рассказывает Олег

В пляжных барах Таиланда делают коктейли прямо внутри фруктов, вырезая из них мякоть

Кстати, о местной кухне. Нашим путешественникам очень понравились тайские супы, морепродукты и фрукты, особенно манго и маракуйя. «Всё свежее, вкусное. Это, наверное, одна из главных отличительных черт Таиланда», — считает Александра. А Олег, кроме прочего, стал большим поклонником шашлычков, которые готовят и продают прямо на улице. Только на экзотику вроде скорпионов он не решился: «Мне, конечно, хотелось что-нибудь съесть с закрытыми глазами, но меня сильно испугали мадагаскарские тараканы. Хоть и жареные. Ни под каким соусом!.. Хотя стойте, я попробовал половину кузнечика. Правильно говорят — они как чипсы».

«Я ходил на массаж, меня там скручивали как могли, всё хрустело, и после этого я два дня лежал ничком, никуда не мог поехать», — вспоминает артист с улыбкой

Ребята считают, что отдых в Таиланде может быть очень интересным и разнообразным, если знать правильные места. «Друзья помогли нам и заселиться, и увидеть другой Таиланд, пляжи, о которых мало кто слышал, разные укромные уголочки, — говорит Александра. — Если их не знать, то Таиланд может показаться достаточно суетливым местом. На Пхукете, например, отличные тусовки и множество всевозможных шоу». Олег добавляет, что темп жизни особенно чувствуется на дорогах: «Я пытался поездить на мотоцикле, но сразу с него свалился, потому что движение там беспорядочное, хаотичное. Мои коленки мне дороже».

«На мой взгляд, куда-то ехать нужно не только с любимым человеком, но еще и с друзьями — скажем, с двумя-тремя семейными парами, тогда отдых становится совсем легким и приятным», — говорит Олег

Одним из самых ярких впечатлений Олег называет случай с дикой обезьяной-воровкой. Во время прогулки она сорвала с шеи певца памятную ему золотую цепочку с кулоном. Александра, как сторонний наблюдатель, об этом случае помнит больше, чем жертва нападения: «Похоже, в первую секунду Олег хотел кинуться за обезьяной в джунгли, но инстинкт самосохранения его остановил. Он грустно посмотрел ей вслед и простил ее. Жаль, я не сняла видео: нужно было видеть его лицо!»

Подводя итоги поездки, Олег говорит, что Таиланд — замечательная дружелюбная страна, несмотря на то, что местные относятся к приезжим немного потребительски: «Они называют нас «фаранги» от слова foreigner — иностранец и хотят продать нам манго втридорога и еще получить чаевые. Просто нужно понимать, куда едешь, тогда и отдых будет замечательным».

Фотография: Legion-Media.ru Все тайцы — буддисты. К своей религии они относятся трепетно, однако с долей цинизма. Например, фигурки Будды разных размеров продаются на каждом углу, а в храмах даже существует своеобразный бизнес: входить туда можно только в наглухо скрывающей тело оде

Все тайцы — буддисты. К своей религии они относятся трепетно, однако с долей цинизма. Например, фигурки Будды разных размеров продаются на каждом углу, а в храмах даже существует своеобразный бизнес: входить туда можно только в наглухо скрывающей тело одежде, а если вы пришли в шортах и майке, то можете купить специальную тунику прямо на входе.

Бангкок — один из крупнейших городов Юго-Восточной Азии с населением более восьми миллионов человек. В наше время его всё чаще сравнивают с такими гигантами, как Сингапур и Гонконг, что тайцам несколько льстит. Бангкок, надо сказать, достаточно молод — ему немногим больше трех сотен лет. В наше время темп его развития постоянно растет, хотя во многом город всё еще считается отстающим. Например, первая ветка подземного метро в Бангкоке была открыта всего десять лет назад (хотя от бесконечных пробок это не спасает). Районы Бангкока делятся не только по территориальному признаку, но и четко по назначению: в деловом центре растут небоскребы, в историческом находятся храмы и дворцы, а еще есть китайский район-рынок.

Фотография: Legion-Media.ru

Катание на слонах — одно из самых популярных развлечений для туристов в Таиланде. Если же говорить о животных вообще, то в Азии к ним особое отношение: например, в крупных зоопарках, расположенных в городе Чианг-Май и в предместье Паттайи, в условиях, максимально приближенных к природным, живут слоны, тигры, панды, коалы, экзотические птицы и другие представители азиатской фауны. В зоопарках развитая инфраструктура — действуют электромобили и монорельсовые дороги, а также есть палатки с едой, которую можно купить, чтобы покормить зверей.

Фотография: Legion-Media.ru

Таиланд славится разнообразием фруктов, но есть один легендарный — дуриан. Это крупный ценный плод, за пару кусочков которого просят около 200 батов. Из-за своего невыносимого запаха дуриан не подлежит транспортировке. Однако смельчаки, этот фрукт попробовавшие, говорят, что на вкус это что-то божественное.