Гастрономическое путешествие в Гуанчжоу

Китайская пословица гласит: «Для того, чтобы получить от жизни максимумвсего, нужно родиться в Сучжоу, жить в Ханчжоу, есть в Гуанчжоу».

Фотография: DR

Китай — удивительная страна, чье богатое историческое и культурное наследие ежегодно привлекает десятки миллионов туристов со всего мира. Толпы людей выстраиваются в длинные очереди в музеи, гуляют по национальным паркам, осматривают вековые памятники архитектуры. Однако этого недостаточно для тех, кто хочет по-настоящему проникнуться древними традициями страны. Важной частью путешествия в Китай является его гастрономическая составляющая.

Китайская кухня имеет самую богатую историю и хорошо известна во всем мире. Тем не менее мало кто знает, что китайская кухня, которую подают в большинстве западных стран, на самом деле Кантонская. Происходящая от провинции Гуандун, Кантонская кухня — одна из 8 кулинарных традиций Китая. Это наиболее распространенный стиль китайской кухни во всем мире, так как большинство китайцев, которые иммигрировали на Запад были из Гуандуна.

Благодаря приятному климату и обильному количеству осадков, Кантонская кухня может похвастаться продуктами всех вкусов, форм и цветов. Что касается методов приготовления пищи, то широко используются пропаривание, с акцентом на свежую здоровую пищу. Также Кантонская кухня славится такими методами готовки, как обжарка и тушение. Сохранение естественного вкуса — одна из отличительных особенностей Кантонской кухни, однако ни одна кухня необходится без приправ. Наиболее широко используемые соусы включают в себя соус хойсин, устричный соус, сливовый соус, кисло-сладкий соус и соевый соус. Благодаря использованию мягких специй, сладких соусов и свежих ингредиентов, Кантонские повара готовят множество восхитительных блюд.

Главной Кантонской столицей считается третий по размеру город Китая — Гуанчжоу. Здесь расположено большое количество достопримечательностей: яркая площадь ХуаЧэнь, известный на весь Китай Гуанчжоу-Юань, изящное здание академии семьи Чэнь и другие. C древних времен Гуанчжоу является торговым портом, что оказало влияние на кухню в применении международных ингредиентов и рецептов. В настоящее время в Гуанчжоу расположено огромное количество ресторанов и баров, где можно отведать блюда китайской кухни. Большим спросом среди туристов пользуется и уличная еда, где местные жители подают еду прямо с прилавка.

Тем, кто хочет по-настоящему насладиться китайским гостеприимством и национальными блюдами в расслабляющей обстановке после прогулок по городу, рекомендуем остановиться в отеле LN Garden и посетить его ресторан PeachBlossom, признанный одним из лучших Кантонских ресторанов. Шеф-повар PeachBlossom г-н Барнетт Вен известен инновационными рецептами, которые представляют собой идеальное сочетание традиционных и современных методов приготовления пищи. С прекрасным видом на пышные зеленые лужайки, отмеченные наградами классические Кантонские блюда и вежливое обслуживание — Peach Blossom предлагает местным жителям и туристам лучшие блюда региона.