Кроссовер компании Илона Маска показал невероятные результаты

Электрокар удивил своими показателями во время краш-теста.

Фотография: Legion-Media

Илон Маск не перестает выдумывать что-то новое, а тем временем уже давно введенные в эксплуатацию изобретения, созданные в его компании Tesla, получают невероятно высокие оценки экспертов.

На этот раз отличился кроссовер Moodel X. Пройдя тест-драйв в Национальном управлении безопасности дорожного движения США (NHTSA), электрокар получил самые высокие оценки во всех категориях. Между тем, его проверяли на прочность при лобовом и боковом столкновениях.

К слову, Moodel X стал первым кроссовером, который получил высший балл во всех пунктах. Это говорит о том, что в случае попадания в сильную аварию с вероятностью 93% водитель и пассажиры не получат серьезных травм.

Создатели электрокара обратили внимание и на то, что аккумулятор расположен под полом транспортного средства. Благодаря такому центру тяжести автомобиль при ДТП в принципе не должен перевернуться.

Напомним, что миллиардер Илон Маск основал компании SpaceX и X.com, также он занимает пост генерального директра и главы совета директоров Tesla Inc.. Кроме того, недавно он основал еще одну компанию – Neuralink, которая занимается разработкой технологии по подключению человеческого мозга к компьютеру. Основная цель проекта – медицинская.

Помимо решения столь важных инновационных задач Илон успевает и личной жизнью заниматься. С недавнего времени он встречается с Эмбер Херд. Говорят, что он положил на нее глаз, еще когда Эмбер была замужем за Джонни Деппом.