Новая книга: мемуары Джейн Фонда «Вся моя жизнь»

Мемуары легендарной актрисы, обладательницы «Оскара»: о своей жизни, фильмах, чувствах

Фотография: DR

Джейн Фонда (р. 1937) — американская актриса, писательница, продюсер, общественная активистка и филантроп, звезда культовых фильмов «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Клют», «Джулия», «Возвращение домой» и «Если свекровь — монстр». Создательница популярных во всём мире видеокурсов по аэробике и обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус». В роли автора мемуаров она не менее убедительна, чем в своих звездных ролях. Она пишет о себе так, как играет: правдиво, бесстрашно, достигая невиданных психологических глубин и эмоционального накала. Она возвращает нас в эру великого голливудского кино 60–70-х годов. Для нескольких поколений ее имя стало символом свободной, думающей, ищущей Америки, стремящейся к более справедливому, разумному и счастливому миру. И еще она из тех женщин, которые не боятся жить. Вся жизнь Джейн Фонды – это захватывающий роман, от которого невозможно оторваться.

В прессе о книге:

  • Джейн Фонда — удивительный человек. В ее книге нет страха перед правдой… Плотное, умное, цельное произведение. DailyTelegraph (Лондон)
  • Фонда способна рассказывать о себе с юмором: о девушке с начесом, о ханойской Джейн, об аэробике… Прекрасная, увлекательнейшая книга. SanFranciscoChronicle
  • Фонда не просто жила в эпоху перемен, а активно участвовала в них… Сочетание обнаженных чувств и разумного анализа придает ее книге фантастическую силу. TheGuardian (Лондон)