Новый сервис: BeepCar поможет владельцам авто и попутчикам найти друг друга

Новый сервис для поиска попутчиков в автомобильных поездках запустил сегодня гигант Mail.ru.

Фотография: Legion-Media.ru

BeepCar создан, чтобы помочь людям экономить в дороге. Путешествуя вместе, попутчики делят расходы на бензин — в результате поездка обходится дешевле и водителю, и пассажирам. Сервис ориентирован на поездки за город и между городами. По замыслу создателей, для пассажиров BeepCar станет хорошей альтернативой поездам (как пригородным, так и дальнего следования), а также междугородным автобусам.

Водителям он даст возможность сэкономить на топливе и найти приятную компанию в дорогу. Попутчика можно будет найти даже на маршрут, который при помощи общественного транспорта невозможно совершить без двух-трех пересадок. И наконец, BeepCar поможет тем, кто часто отправляется в поездку незапланированно — когда билеты на другие виды транспорта либо уже закончились, либо остались только дорогие варианты.

Приложения BeepCar доступны в App Store и Google Play, также у сервиса есть веб-версия. Водитель может разместить информацию о планируемой поездке и установить цену, а пассажир — найти подходящий вариант по маршруту и дате.

При создании поездки сервис рекомендует водителю цену, которую можно установить за этот маршрут. Она рассчитывается исходя из предполагаемого километража и востребованности направления. Водитель может выставить цену ниже рекомендованной и даже снизить ее до нуля, например, если ему просто нужна компания в дорогу. Цена также может превышать рекомендованную, но в рамках установленного сервисом предела.

Чтобы повысить уровень доверия между потенциальными попутчиками, предусмотрена система рейтингов: после завершения поездки водитель и пассажир могут выставить друг другу оценки и оставить отзывы, которые будут видны всем пользователям.

BeepCar заботится о безопасности пассажиров, поэтому во время поездки каждому обеспечивается страхование жизни и здоровья. За это отвечает «АльфаСтрахование». Для удобства пользователей процесс максимально автоматизирован: все нужные данные автоматически загружаются из профиля пользователя в BeepCar. Перед поездкой пассажир получает на email действующий страховой сертификат.