Топ-10 необычных квартир «старой» Москвы

В Москве можно увидеть всякое, а уж поставить в квартиру камин или сделать отдельное шубохранилище можно без проблем, лишь бы были деньги. 

Фотография: DR

Сайт по поиску недвижимости ЦИАН составил список самых необычных квартир «старой» Москвы.

В данный рейтинг вошли десять квартир, стоимость которых варьируется от 6 млн до 329,43 млн рублей. Причем верхняя планка – это далеко не предел. Чем дороже квартира, тем больше в ней оригинальных фишек, не свойственных подавляющему большинству лотов на рынке. Столь большой разброс цен является наглядной демонстрацией того, что приобрести квартиру с необычным наполнением можно в абсолютно любом бюджете.

Учитывая сложности с объективным определением степени оригинальности той или иной квартиры, позиции в Топ-10 рейтинга необычных квартир распределялись исходя из стоимости лотов – от минимума к максимуму.

10. Сауна в девятиэтажке

Открывает рейтинг самых необычных квартир «старой» Москвы лот, расположенный в обычной столичной девятиэтажке. Однако на фоне остальных «собратьев», эту однокомнатную квартиру выделяет наличие настоящей сауны. Стать обладателем этого весьма полезного в январские морозы атрибута можно всего за 6 млн рублей. А заодно и получить в собственность квартиру площадью 34 кв. м в столичном районе Гольяново.

9. Двушка с отдельным входом

На одну позицию ниже расположился лот, отличительной особенностью которого является наличие отдельного входа в квартиру. Возможность не пользоваться общим подъездом обойдется в данном случае в 8 млн рублей. За эту сумму предлагается двухкомнатная квартира площадью 51 кв. м на Ботанической улице.

8. Винный погреб

Фишка квартиры с восьмой позиции – подвал, в который можно попасть прямо из квартиры. В описании лота указано, что в подвале оборудована винная комната со специальным холодильником.

Квартира находится на улице Трофимова и обойдется в 10,75 млн рублей за 72 квадратных метра.

7. Дровяной камин

В массовом сегменте в оформлении интерьера нередко можно встретить камины. Но за редким исключением это будет электрическая имитация, имеющая мало общего с настоящим очагом. А вот настоящий дровяной камин в ценовой категории до 20 млн рублей – большая редкость. Найти этот необычный атрибут можно, например, в районе Соколиная гора в трехкомнатной квартире площадью 78 кв. м стоимостью 11,8 млн рублей.

6. Двухуровневая квартира в панельном доме

Квартиры в панельных домах в массовом сознании ассоциируются с чем-то скучным и обыденным. Но и в этом сегменте вполне можно встретить необычные объекты. Например, двухэтажную квартиру площадью 92 кв. м в 17-этажной «панельке» в Отрадном. Стоимость данного лота составляет 13,8 млн рублей.

5. Терраса для балерины

Одна из самых доступных по цене квартир «старой» Москвы с просторной открытой террасой обойдется в 19,99 млн рублей. Кроме этого редкого в данной ценовой категории атрибута, лот примечателен своей историей. Он расположен в бывшем ведомственном доме на улице Каретный Ряд, квартиры в котором получали танцоры балета Большого театра и эстрадные певцы. В частности, тут жил народный артист СССР Леонид Утёсов. Квартира площадью 77,7 кв. м находится на втором этаже, а терраса расположилась над въездом в подземный паркинг.

4. Джакузи на балконе

Наличием джакузи в квартире сегодня вряд ли можно кого-то удивить. Другое дело, если гидромассажная ванна расположена не в замкнутом пространстве, а в центре огромной открытой террасы площадью 140 кв. м на высоте 24-го этажа. Насладиться водными процедурами с панорамным видом на город можно за 27 млн рублей. В этом бюджете предлагается квартира площадью 85 кв. м на улице Дыбенко.

3. Собственный бассейн

Для тех же, кому скучно просто лежать в джакузи, подойдет квартира с собственным бассейном. Будущий владелец этого лота сможет не только поплавать, но и позагорать на террасе, оборудованной шезлонгами. Кроме того, пентхаус площадью 150 кв. м на проспекте Мира может похвастаться наличием домашнего кинотеатра, действующего дровяного камина и хаммама. Его цена – 70 млн рублей.

2. Путешествия во сне и наяву

В квартире, завоевавшей серебро рейтинга, есть немало необычных атрибутов: дровяной камин, два уровня, кабинет в зимнем саду, просторная терраса. Но настоящую оригинальность пентхаусу площадью 267 кв. м в Кутузовском проезде придает дизайн интерьеров. Жилое пространство оформлял человек, который явно испытывает неудержимую тягу к путешествиям. Вплоть до того, что на потолках детских комнат изображены старинные карты. Обойдется данный лот в 119,99 млн рублей.

1-е место. Персональный лифт для автомобиля

https://www.cian.ru/sale/flat/37203298/

Ну и первое место достается квартире, изюминкой которой является автомобильный лифт. И это не опечатка. Будущий владелец этой квартиры на Плющихе сможет подниматься к себе домой не выходя из салона своего непременно роскошного авто. Стоит также отметить, что этот лот площадью 412 кв. м занимает верхнюю позицию рейтинга самых необычных квартир Москвы уже не первый раз. С 2015 года оспорить его лидерство не смог ни один другой объект: персональный автолифт перебить довольно сложно. При этом за последние полтора года квартира потеряла в цене более 100 млн рублей: сегодня она выставлена на продажу за 329,43 млн рублей, а в прошлом рейтинге ценник был установлен на уровне 461 млн рублей.