До слёз: бездомные поздравили петербуржцев с наступающим Новым годом

Скоро вся страна будет отмечать самый волшебный праздник в году. Однако есть люди, которые уже давным давно перестали верить в чудо.

Фотография: DR

Перестать надеяться на судьбу этих людей заставила сама жизнь. Более 60 000 бездомных встретят наступающий Новый год на улицах Петербурга. Каждый из нас в силах подарить другому праздник. Узнать о том, как это сделать, можно на сайте homeless.ru

Одним из неравнодушных оказался российский журналист и телеведущий Антон Красовский. На странице в Facebook мужчина поделился своей историей:

«Полтора года каждую среду я ездил на Павелецкий вокзал, чтобы снимать, как Глинка Елизавета кормит и лечит бездомных. Я знаю, как им плохо в минус 3, как ужасно в минус 15, как жутко в минус 25. Вся их жизнь – путь мучений, пройти по которому они почему-то были должны. Глупо же писать, что вот вы наверное думаете, что это вас не касается. А это может случиться с каждым. Вы ведь в это все равно не поверите. Вы будете ходить мимо этих грязных, больных, пьяных и сошедших с ума людей, думая лишь об одном – как бы до них не дотронуться. Как бы не запачкаться. Не заразиться. Они это знают. Они вас боятся и стесняются. Им самим страшно до вас дотронуться. Залезьте на сайт и узнайте, как им помочь. Возможно именно с вашей помощью, они увидят новый 2017-й год».