5 книг о школьных трагедиях

Школьные годы иногда называют лучшим временем в жизни каждого человека. Первая любовь, первые разочарования, первые победы и ошибки. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Герои книг нашей подборки тоже прошли через все это, однако не у каждого из них подростковый период вышел безоблачным. Для некоторых школа навсегда стала ассоциироваться с трагедией.

Владимир Железников «Чучело»

Повесть о девочке-шестикласснице, которая попала в трудное положение- одноклассники объявили ей бойкот. Застенчивая, нерешительная девочка оказалась стойким, мужественным человеком, и ребята поняли, что те моральные ценности, которые несут в себе она и ее дедушка, и есть то добро, во имя которого надо сражаться.

Джессика Кнолл «Счастливые девочки не умирают»

От прошлого не спастись, но Тиффани верит, что на какое-то время удастся от него сбежать. Она ведет колонку в известном журнале и планирует свадьбу с любимым мужчиной, когда на ее след выходят местные репортеры. Нам предстоит окунуться в прошлое героини. Мы увидим все так, словно были с ней рядом: частная школа, долгожданная вечеринка, мальчик в лесу, безнаказанность и жестокость… И мгновение в столовой, разделившее ее жизнь на «до» и «после».

Стивен Кинг «Кэрри»

Главная героиня Кэрри Уайт учится в выпускном классе средней школы. С ней никто не дружит, ее постоянно дразнят, и ее главный враг – хулиганка и задира Крис. Однажды после урока физкультуры Крис снимает на телефон интимное видео в душевой с участием Кэрри. В дело вмешивается учительница физкультуры и наказывает девочек, заставляя оставаться после уроков. Крис придумывает план мести для Кэрри. Тем временем Кэрри обнаруживает у себя необычную способность двигать вещи силой мысли – проще говоря, телекинез. Это и помогает ей расправиться со своими обидчиками.

Гейл Форман «Я была здесь»

Когда Мэг, лучшая подруга Коди, решается на самоубийство, жизнь маленького городка меняется. Причину ее поступка ищут все: любящие родители, друзья и маленький брат. Не может смириться с утратой и Коди. Они были вместе с самого детства — как же она могла не заметить, что Мэг нужна помощь? Чтобы разобраться в случившемся, Коди едет в университетский городок, где еще совсем недавно жила Мэг. Там Коди понимает, что ей было известно о подруге далеко не все.

Косюн Таками «Королевская битва»

Действие происходит в вымышленном государстве Народная Республика Дальневосточная Азия, которой управляет полумифическая личность Великий Диктатор. Правительство «с целью безопасности» разработало особую боевую программу. Каждый год отбирают пятьдесят классов младшей и средней школы, детей доставляют на необитаемый остров (или на любой другой ограниченный участок суши) и заставляют сражаться друг с другом, пока не останется один победитель. Главный герой романа Сюя Нанахара по несчастливой случайности как раз оказался в таком классе.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости