Личный опыт: как папа ежедневно управляется с четырьмя дочерьми (ФОТО)

Британец ведет блог в Instagram, где старается с юмором обыгрывать даже сложные бытовые ситуации 

Фотография: instagram.com/father_of_daughters

Саймон Хупер из Лондона воспитывает четырех дочерей (девяти и шести лет и 10-месячных близняшек) и делится фотографиями семейного быта с 360 тысячами подписчиков в Instagram. В последние дни его публикации собирают не менее 10 тысяч лайков. Жена британца Клементина тоже ведет блог, однако именно у отца получается как нельзя более точно и смешно описывать ежедневную рутину, которую он умудряется превращать в увлекательнейшую игру.

«Я практически живу в этом отделе супермаркета,— рассказывает глава семьи под снимком, на котором он выбирает детские принадлежности.— Другие родители видят во мне «опытного папу» (то есть уставшего и дрожащего парня в углу) и спрашивают: «Вы не подскажете, где то или это?» Мой обычный ответ: «Конечно, третья полка, немного вниз по левой стороне, возьмите три и получите скидку. Может быть, вам захочется попробовать это вместе с… бла-бла-бла». Я как ходячая энциклопедия по детским продуктам. Когда-то я использовал свой мозг для разрешения глобальных корпоративных проблем. Теперь я считаю скидки».

«На этой неделе моя старшая проходит уроки сексуального воспитания в школе,— пишет Саймон под другим фото.— Она очень зрелая и, благодаря тому, что ее мама акушерка, знает больше, чем обычно знают дети ее возраста. Никаких альтернативных слов у нас в доме — вагина называется вагиной. Сегодня она выбрала меня, чтобы задать несколько вопросов о мужчинах, и это заставляет меня чувствовать себя смущенным ребенком. Но я обещал, что скажу всю правду. Мой любимый вопрос: «Папочка, ты надеваешь презерватив?» Я: «Да». Она: «Почему тогда у тебя так много детей?» Вот, получи. «У вас с мамой был секс больше чем три раза?» Я гордо посмеялся: «Конечно, больше. Девять или десять раз». Я просто не хотел показаться сумасшедшим сексуальным маньяком».

«Жизнь с четырьмя дочками нельзя назвать спокойной или расслабленной. По правде говоря, проживание в доме, полном пьяных дальнобойщиков и строителей, у которых есть собственное мнение о строении мира, будет спокойнее. Как парень я никогда не пойму, почему надо постоянно накалять эмоции и разговаривать на повышенных тонах. Тем не менее бывают моменты, когда планеты выравниваются и мир внезапно замирает, и в эти секунды, когда все друг с другом милы и смеются, чувствуешь, почему твоя семья такая прекрасная. Запоминайте эти моменты. Идите и наслаждайтесь отношениями в своей семье».

Хупер, который работает управляющим директором в британской компании, предоставляющей бизнес-консультации, рассказал изданию The Huffington Post, что он «рукастый парень, водитель, инструктор по плаванию, учитель, шеф, консультант, банк, персональный шопер» в одном флаконе.

«Мой аккаунт создан для того, чтобы показать, что такое родительство с точки зрения родителя. Обычно родители показывают только «сахар», а я хотел показать реальность с долей юмора».

Многодетный отец надеется, что другие мамы и папы, увидев его фотографии и узнав в них себя, почувствуют, что они не одни. «Все сталкиваются с одними и теми же проблемами на этом пути»,— уверен Саймон.