На печать: редакция проводит тест-драйв новой модели HP

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Каждый день в редакции сайта www.ok-magazine.ru и журнала ОК! мы сталкиваемся со многими трудностями — от работы над эксклюзивными интервью, актуальными репортажами и верстки спецпроектов на сайт до срочной заверки текстов и фото со спикерами, сдачи номера в печать. Реакция должна быть молниеносной, мы не просто следим за последними событиями – мы делаем новости. Конечно, никто не отрицает, что человеческий фактор – это главное в работе любой редакции. Но поверьте, без современных «помощников» мы не смогли бы успешно поддерживать наш ритм работы.

Кто же главный помощник в редакции? Для нас это принтер. Да-да, иногда даже компьютер отходит на второй план. Только вчера компания HP представила в Москве новые HP DeskJet Ink Advantage серии 3700 – это самые компактные МФУ в мире. Однако в нашу редакцию представитель этого модельного ряда HP DeskJet IA 3785 в красивом бирюзовом цвете попал за месяц до официальной премьеры. Спешим поделиться своими эксклюзивными впечатлениями!

Скажем сразу, что HP DeskJet Ink Advantage 3785 стал для нас, как для «цифрового поколения», отражением идеала. Мало того что все мы визуалы и качественные картинки порой несут больше информации, чем текст, так еще и возможность работы даже с социальными сетями появилась. Для digital-редакции необходимо быть всегда на связи, и мы не отключаемся от соцсетей ни на минуту.

Представьте, что вы можете синхронизировать принтер со своими страницами в соцсетях и любым гаджетом для связи. То есть теперь мы не просто создаем информационный повод, мы можем мгновенно его передать из любой точки мира в редакцию и сразу на бумагу, что для общего восприятия номера журнала, например, необходимо. А при создании специальных проектов и репортажей мы раскладываем текст и фото в формате мозаики — так ни одна деталь не будет упущена.

Учитывая, что новая модель HP DeskJet Ink Advantage 3785 очень компактная и беспроводная, мы пользуемся им во всех отделах редакции — от выпускающего редактора до корректора. Принтер легко переносить, если нужно, а на столе он занимает меньше места, чем некоторые дамские сумочки. Размеры принтера говорят сами за себя – мал, да удал. Представьте себе стол редактора. Представили? Среди бумаг, экземпляров духов из последней коллекции и прочих характерных мелочей порой трудно найти редактора. Но новый HP DeskJet Ink Advantage справляется с этой задачей героически, при желании его можно спрятать даже в шкаф, где он легко поместится на полке с кипой книг или складом косметики.

Специально для вас мы решили показать и рассказать, как выглядит работа с HP. Не всё же нам одним радоваться, есть вещи, которыми нужно делиться.

«Ежедневно мы готовим от 25 до 50 уникальных материалов, среди которых есть не только новости, но и fashion-съемки, репортажи, интервью. На третьем тексте такого масштаба, прочитанном с экрана, глаза начинают уставать. Здесь на помощь приходит HP. Мне привычнее вычитывать работы с бумаги, так видишь картину целиком. К тому же можно более детально разобрать стиль, подачу, визуальную составляющую с редакцией. Публикации состоят из фотографий и текста 50/50, необходимо видеть, как работает цвет и текст на общем фоне портала. Также для меня важно, что принтер не занимает много места на рабочем столе, мы его переносим из кабинета в переговорку, если нужно, и работаем», – рассказывает Аля Хмурковская, шеф-редактор.

«Вот сегодня я была на пресс-конференции по случаю премьеры фильма «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли. Оперативность – наше всё! Напечатав быстро текст на телефоне и записав пару комментариев, я поехала в редакцию сдавать материал. Тут же фотограф присылает кадры с конференции. Я подключаюсь к принтеру, передаю текст на печать — и вот он уже в руках шеф-редактора на вычитке. Пока мы обрабатываем фото для интервью с Константином – текст готов. Пара изменений — и материал на сайте, а значит, мы опять первые. Носить на каждое мероприятие ноутбук невозможно — очень тяжело, а так работа выстроена от и до», – говорит Александра Дрига, заместитель главного редактора ОК! по работе с ok-magazine.ru.

Лия Казарян, директор отдела красоты журнала ОК!

Лия Казарян, директор отдела красоты журнала ОК!

«Новый HP DeskJet Ink Advantage – это наша радость. Я же отвечаю за красоту в редакции ОК!, и каждая деталь важна, не только непосредственно в материале о новых косметических средствах, но и в том, что нас окружает в офисе. Принтер просто чудо! Необычный дизайн, легкость и его функциональность – лучшее сочетание для успешной работы. Мне часто приходится распечатывать презентации от различных брендов, готовить материалы для раскладки на наших мероприятиях, и здесь суть – качество печати. Новая модель HP справляется с этим идеально», – рассказала Лия Казарян, директор отдела красоты журнала ОК!

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы