Новые книги: что читать этой осенью для отличного настроения

Завернувшись в плед, по дороге на работу, в уютном кафе романы Леви, Пессл, Джоджо Мойес и Алессандро Баррико станут для вас хорошей компанией

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Марк Леви «Опрокинутый горизонт»

Каждая новая история Марка Леви – настоящее французское приключение, сдобренное романтикой, нежностью и тонким юмором. И книга «Опрокинутый горизонт» тому еще одно подтверждение. В сумрачные осенние дни прекрасным подспорьем для хорошего настроения станет интригующий роман о смелых ученых, стоящих на пороге сенсационного открытия и решивших осуществить очень рискованный эксперимент, результат которого непредсказуем. Французская пресса заметила, что «Опрокинутый горизонт» - прекрасная современная версия «Спящей красавицы», достойная пера Жюля Верна с одной из самых удачных главных героинь Марка Леви.

Мариша Пессл «Некоторые вопросы теории катастроф»

Книга-лабиринт, роман-квест, история с тройным дном. Читатели встретили роман «Ночное кино» Мариши Пессл с энтузиазмом и большим числом «лайков». Опытного книгомана сложно удивить – разнообразием сюжетов, миров и персонажей так много, что написать по-настоящему оригинальное произведение очень не легко, но Мариша превратила расследование смерти дочери знаменитого режиссера в игру, в которой участвуют наравне герои, автор и читатели. Формула успеха оказалась волшебной. Новая книга американской писательницы «Некоторые вопросы теории катастроф» тоже играет с читателем, но на этот раз – в кошки-мышки. Пессл предлагает разгадать тайну, спрятанную за декорациями романа о взрослении, дружбе и первой любви. Книга похожа на картину с большим количеством деталей и любопытных подробностей, за которыми автор прячет суть и неожиданную развязку.

Рейнбоу Рауэлл «Звонок в прошлое»

Удобно усевшись дома на диване с чашкой чая и настроившись на романтический лад, с удовольствием открываем новую книгу Рейнбоу Рауэлл. «Звонок в прошлое» - забавный взгляд на судьбу, время, телевидение и настоящую любовь. Могут ли люди идти в одном направлении или же любовь – это всего лишь поиск человека, который пойдет навстречу вам? Главная героиня, успешный телесценарист, Джоджи Маккул не может отправиться в прошлое, но может позвонить… получится ли исправить ошибки из настоящего? Все, чего она хочет, - наладить отношения с мужем. Может быть, глупый старый телефон в родительском доме даст ей шанс все начать сначала?

Джоджо Мойес «Две встречи в Париже»

После недавно показанной в кинотеатрах мелодрамы «До встречи с тобой», имена Лу Кларк и Уилл Трейнор стали прочно ассоциироваться с невероятной и очень трогательной историей любви, а автор Джоджо Мойес доказала всем еще раз, что она мастер смотреть в самую суть вещей и рассказывать искренне, увлекательно и умно. Ее новая книга - это две повести. «Медовый месяц в Париже» - предыстория событий, которые разворачиваются в романе «Девушка, которую ты покинул». Лив и Софи разделяют почти сто лет, но они обе, находясь на пороге семейной жизни, надеются провести счастливый медовый месяц с любимым мужчиной… «Одна в Париже» - рассказ о Нелл, очень скромной и организованной девушке. Она мечтает провести уик-энд со своим бойфрендом в Париже и самостоятельно планирует эту поездку. Но ее друг не приходит на вокзал, и она решает вопреки своему предсказуемому характеру совершить авантюрное путешествие. Во французской столице Нелл знакомится с загадочным мотоциклистом и его бесшабашными друзьями…

Алессандро Баррико «Юная невеста»

Из сказочного Парижа перенесемся в великую Италию. Алессандро Барикко – сегодня один из интереснейших романистов Европы. Его изысканные книги, напоминающие одновременно и притчу, и триллер, и поэму в прозе, доставят истинное удовольствие эстетам, любителям красивого слога и поклонникам фильма «Великая красота» Паоло Соррентино. В новом романе Барикко «Юная невеста» царит атмосфера начала ХХ века. Мы попадаем в дом, где повседневную жизнь определяют жесткие правила, а за персонажами строго закреплены роли: Отец, пользующийся непререкаемым авторитетом, взбалмошная красавица Мать, загадочная Дочь, Дядя, который лишь на краткое время пробуждается от беспробудного сна.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости