Звезды гумовских велокатаний

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Более двух тысяч человек приняли участие в гумовских велокатаниях. Первые участники стали собираться с раннего утра в Ветошном переулке. Регистрацию, которую открыли в 10:00, ждали уже большой компанией. Велосипедисты приехали не только из Москвы и Подмосковья: были любители кататься на велосипедах из Санкт-Петербурга, Саранска и даже Пекина.

Фото: DR

Фото: DR

Стать участником велопробега по Бульварному кольцу мог любой желающий. Те, у кого не было своего велосипеда, брали напрокат. Велосипедов еле хватило: кто откажется прокатиться с ветерком по неожиданно свободным от автомобилей улицам? Приезжали целыми семьями, с детьми, с собаками, несколько пар явились сразу посла ЗАГСа.

Фото: DR

К 11:00 возле стоек регистрации на Ильинке уже не было свободного места. Назвав свое имя и фамилию, каждый участник получал значок с порядковым номером. Именно этот значок на финише предстояло опустить в барабан лототрона, чтобы попытать счастья и выиграть один из призов: экипировку BOSCO и BOSCOFresh, велосипеды Electra, корзины от Гастронома № 1. Главный приз — часы Tissot Le Locle Automatic Gent и Tissot Le Locle Automatic Lady из лимитированной коллекции, выпущенной к юбилею ГУМа, приготовил генеральный партнер гумовских велокатаний — швейцарский часовой бренд Tissot. Знаменитый бренд — официальный хронометрист и спонсор чемпионатов мира по шоссейным гонкам, гонкам на треке, горному велосипеду, Кубка мира по классическим гонкам на треке и Кубка мира по горному велосипеду. Велогонки — одни из приоритетных видов спорта компании, и Tissot не могли остаться в стороне от традиционного гумовского велопробега. Electra, давний партнер ГУМа, подготовила не только подарки, но и парк велосипедов всевозможных моделей для проката. Так что многие участники смогли убедиться сами, что велосипеды американского бренда справедливо признаны самыми удобными в мире.

Дмитрий Хрусталев и участники велокатаний / Фото: DR

На старте возле Красной площади к велопробегу готовились Екатерина и Александр Стриженовы, Алексей Немов с сыном Алексеем, Игорь Янковский с дочерью Элиной, Лаура Джугелия, финалисты проекта «Голос» Эльмира Калимуллина, Арцвик Арутюнян, Маргарита Позоян, Александра Белякова, Зариф Норов; дизайнер Алиса Толкачёва.

Константин и Ольга Андрикопулос, Даниил Федоров, Алексей Немов / Фото: DR

Лаура Джугелия / Фото: DR

Игорь Янковский с дочерью Элиной / Фото: DR

Алиса Толкачева / Фото: DR

Не осталась в стороне и театральная общественность, активными участниками гумовских велокатаний стала команда Театра им. М.Н. Ермоловой: Никита Татаренков, Даниил Могутов, Сергей Власенко, Наталья Сычёва и другие. Художественный руководитель театра Олег Меньшиков провожал на маршрут и желал удачи своей команде на старте и встречал на финише.

Слева направо, верхний ряд: Евгения Яковлев, Сергей Власенко, Олег Меньшиков, Мария Иванова, Евгения Юдкис, Наталья Сычева, нижний ряд: Алексей Тимошевский, Никита Татаренков / Фото: DR

Уже не первый год стартуют велосипедисты-любители и профессионалы из московских велоклубов — «Яуза», Night. Bike. Ride, Let’s Bike It!, «Веломаркус», MTB Exclusive. Также со всеми на маршрут выехали на специальных веломобилях участники с ограниченными возможностями, члены велоклуба «Новые горизонты» Южного округа Москвы во главе с Сергеем Фещенко, членом Паралимпийского комитета Москвы. В велокатаниях принимали участие целые команды: журнал «Большой спорт» под предводительством главного редактора, легендарного российского спортсмена Алексея Немова, команда Love Radio, сайтов Woman`s Day, Buro 24/7, Love2beauty, газеты Metro.

«Это чудо, что мы сегодня выбрались, потому что у меня сегодня первый выходной за долгое время, — сказала телеведущая Екатерина Стриженова. — Мы с мужем любим кататься на велосипедах, они у нас есть. Мне кажется, это самый привычный и близкий каждому вид спорта, поскольку всех нас приучают к нему с раннего детства. Я в прекрасном настроении, предвкушаю удовольствие от велопрогулки, и это тот редкий случай, когда на победу я не рассчитываю».

Екатерина и Александр Стриженовы / Фото: DR

«Я сегодня впервые принимаю участие в гумовских велокатаниях, — признался Алексей Немов. — И для меня сегодня самое главное — не победа, а участие. Я три года не ездил на велосипеде, но, надеюсь, за это время не разучился — навыки остались».

Алексей Немов / Фото: DR

Приветствовали участников на старте ведущие гумовских велокатаний — Ирада Зейналова, известный российский журналист, телеведущая программы «Время» на Первом канале, и Дмитрий Хрусталёв, актер, телеведущий программы «Вечерний Ургант». Они объявляли правила прохождения маршрута, комментировали происходящее и, конечно, поддерживали боевой настрой в рядах участников. Старт гумовским велокатаниям был дан ровно в полдень под бой курантов Спасской башни. Велосипедисты стремительно унеслись вниз по Васильевскому спуску к Кремлевской набережной, а потом по Воздвиженке ушли на Бульварное кольцо и промчались по Никитскому, Тверскому, Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому, Чистопрудному, Петровскому, Яузскому бульварам. Поднялись по улице Солянка к Китайгородскому проезду и по улице Ильинка вернулись к ГУМу, финишировав в Ветошном переулке. Свободные от машин улицы удивляли и радовали: автомобильное движение на протяжении всего гумовского веломаршрута было полностью перекрыто. Во время пробега надо было пройти пять контрольных пунктов и собрать пять разноцветных браслетов, символизирующих олимпийские кольца. Колонну спортсменов сопровождали медики, а на маршруте дежурили кареты скорой помощи, готовые помочь в любую минуту. Не обошлось и без падений, но ни один из участников не сошел с дистанции.

Фото: DR

Фото: DR

Фото: DR

Фото: DR

Фото: DR

Фото: DR

Фото: DR

Длина маршрута составила 11 километров 120 метров. Для велосипеда расстояние вполне доступное. Первый финалист преодолел это расстояние всего за 17,5 минуты. Но то, что Москва – город семи холмов, участники полностью прочувствовали на себе: если по Петровскому бульвару все неслись с ветерком, то вверх по крутой горке Рождественского многие уже шли пешком. Но самое удивительное: тот путь, что на автомобиле по московским пробкам в среднем занимает около полутора часов, во время велопробега группа лидеров проехала меньше чем за час! Пройдя заветный финиш, они делились своими впечатлениями. Алексей Немов рассказал, что особенно тяжело ему пришлось на подъемах — где-то он даже шел пешком. «Посмотрел на город, а самое интересное — удалось прокатиться по встречке, не нарушая правил», — добавил спортсмен.

Когда финишировал последний участник и все собрались в Ветошном переулке у ГУМа, ведущие церемонии награждения Ирада Зейналова и Дмитрий Хрусталёв приветствовали велосипедистов и торжественно вручили призы. Поздравить победителей на финише пришел и народный артист России, художественный руководитель Театра Ермоловой Олег Меньшиков. А победителями стали все участники, кто прошел дистанцию и собрал 5 разноцветных браслетов! Но поощрительные призы получили самые быстрые, самые юные, стильные и просто счастливчики. В этот день удача улыбалась многим участникам заезда, они получили подарки за самое красивое оформление велосипеда, за самую дружную велосемью, за волю к победе.

Ирада Зейналова и Олег Меньшиков / Фото: DR

Тройка победителей велокатаний, пересекших старт самыми первыми, получила сразу несколько подарков. Занявшие второе и третье место Дмитрий Орлов и Ахимов Сергей получили в подарок комплекты формы BOSCOFresh и большие бутылки шампанского «Абрау-Дюрсо». А победитель гумовских велокатаний Игорь Филимонов, первым пересекший финишную прямую, уехал домой на новеньком велосипеде Electrа. Счастливым обладателем знаменитого американского велосипеда стал и 71-летний участник велопробега Виктор Романович, чью победу решил случай. Его номер вытянули ведущие. Обладателем главного приза – элегантного и стильного дуэта мужских и женских часов Tissot Le Locle Automatic Gent и Tissot Le Locle Automatic Lady стал житель Подмосковья Михаил Бондарев, член велоклуба «32 спицы». Он впервые принимал участие в гумовских велокатаниях, узнав о мероприятии из газет. Каково же было его удивление, когда счастливая рука Олега Меньшикова вытянула именно его номер, и любимый артист лично вручил Михаилу приз. Информационные партнеры и друзья гумовских велокатаний на старте также выбрали кандидатов в cвоих номинациях.

Фото: DR

Фото: DR

Ирада Зейналова, Олег Меньшиков, Дмитрий Хрусталев / Фото: DR

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости