24 апреля 2015

«Свадьба от Кати Кещян»: техническая сторона торжества

Всего неделя остается до бракосочетания победителей конкурса «Свадьба от Кати Кещян» Виктора и Марии. Сегодня организатор конкурса и самого торжества Екатерина Кещян рассказывает о техническом обеспечении места проведения праздника

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Многие будущие молодожены и не подозревают, насколько важен вопрос звукового и светового оснащения площадки. Разобраться в этой теме нам помогут наши подрядчики Max Music Group, основные направления работы которых:

— техническое обеспечение мероприятий,

— приглашение ведущих, диджеев, артистов,

— организация выступлений ВИА, звезд эстрады,

а также своими советами поделилась уже знакомая нам группа Гвозди.

В этот день всё должно быть под контролем, поэтому необходимо детально оценить мощность и возможности площадки.

  • Хорошо и правильно выставленный свет поможет создать атмосферу праздника, сделать декор законченным и расставить акценты в нужных зонах.
  • Заранее обсудите с техником ресторана/площадки, напряжение какой мощности безопасно и возможно для проведения именно вашего мероприятия (с учетом работы кухни, подключения необходимого вам звукового и светового оборудования, включенных плазменных панелей и прочей техники).
  • Если вы планируете большой объем звука и света, посоветуйтесь со специалистами, не нужно ли привезти дополнительный генератор (особенно остро эта проблема стоит при аренде шатров).

Также выясните:

  • каким оборудованием оснащена выбранная площадка (звуковое оборудование, дискотечный свет, плазмы или экран с проектором).
  • сколько стоит аренда такого оборудования и его простой (т. е. если вас не устраивает качество или количество оборудования в ресторане и вы привезете свое, сколько придется заплатить ресторану за «неиспользование»).

Разрешив все эти вопросы в самом начале, вы заранее спланируете наиболее оптимальный вариант бюджета.

Если на вашем празднике выступает группа, вам необходимо позаботиться о выполнении их райдера. Это совет Антона Пузырёва, музыкального продюсера GranatMusic.ru, который считает, что технический райдер нужен молодоженам больше, чем артистам.

Технический райдер — это требования артистов к концертному оборудованию. А качественное оборудование — залог качественного выступления.

К сожалению, далеко не все молодожены и организаторы обращают внимание на качество технического оснащения свадьбы. Артист выставляет требования, необходимые для выступления, но зачастую, желая сэкономить, заказчик предоставляет некачественное оборудование или просто не в полном объеме.

Конечно, такая ситуация напрямую отражается на качестве звучания артистов. Результат — отзывы гостей типа: «не слышно», «здесь эхо», «тут свистит» и так далее.

Если у артиста таких свадеб будет еще много, то у молодоженов она одна, (по крайней мере должна быть одна). Дайте возможность артисту выложиться на 100% — если вы выполните технический и бытовой райдер в полном объеме, музыканты с благодарностью отплатят вам таким же подходом к делу и вниманием!

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости