Тест-драйв: супермодель Кристи Тарлингтон готовится к марафону с Apple Watch

Фотография: DR

Одна из культовых моделей 90-х Кристи Тарлингтон (Christy Turlington) известна своей приверженностью здоровому образу жизни и даже является советником ряда организаций по этой тематике. На протяжении многих лет Кристи является образцом для подражания для многих обитательниц голливудских холмов: модель занимается йогой, бегает марафоны и принимает участие в благотворительных акциях. Поклонница всего естественного, Кристи пользуется только натуральной косметикой и покупает органические продукты. Долгое время она была строгим веганом, и изменила вегетарианской системе питания лишь во время беременности.

«Я всегда больше тяготела к вегетарианству, — рассказывает Кристи, — основу моего рациона до сих пор составляют преимущественно фрукты и овощи. Но когда я ждала ребенка, мне безумно хотелось пищи, которая содержит много протеина. Йога учит нас прислушиваться к своему организму, что я и сделала, нарушив свою диету».

Если занятия йогой звезда практикует и пропагандирует уже больше десяти лет, то свой первый марафон она пробежала не так давно. Чтобы не терять форму, Кристи бегает по утрам, а при подготовке к марафону тренируется три раза в неделю и пробегает в среднем 20 км.

Фотография: Instagram.com Кристи Тарлингтон

Полумарафон в Килиманджаро модель пробежала вместе с часами Apple Watch, а в данный момент уже три недели тренируется с новым гаджетом, готовясь к еще одному крупнейшему мировому марафону, делая еженедельные отчеты в личном блоге. Дело в том, что Кристи поддерживает благотворительную организацию под названием Every Mother Counts, и для привлечения внимания к вопросам женского здоровья через месяц примет участие в марафоне Virgin Money London Marathon с дистанцией 40 км.

В одном из интервью Кристи призналась, что никогда сильно не увлекалась технологиями, но с Apple Watch ей удалось с легкостью подружиться. Кристи регулярно меняет под настроение ремешки. Например, во время недавнего путешествия вместе с семьей на Карибы Кристи выбрала ремешок кораллового цвета, а в качестве заставки на дисплее настроила эффектную анимированную медузу, которая радует глаз.

Фотография: DR

Фотография: DR Готовясь к марафону, Кристи пробегает около 20 км в неделю

С помощью новинки от Apple Кристи следит за позицией солнца в течение дня, чтобы выбрать наиболее прохладное время для тренировки. А также отвечает на входящие звонки и отправляет анимированные сообщения, которые есть только в Apple Watch, своим детям и мужу, актеру Эду Бёрнсу. Кстати, брак Тарлингтон и Бёрнса считается в Голливуде одним из самых долгих и крепких. Пара поженилась в 2003 году и воспитывает двоих детей: 11-летнюю дочь Грейс и 9-летнего сына Финна.

Фотография: Legion-Media Кристи с мужем Эдом Берном. Бал Института костюма, Нью-Йорк, 2014 год

Фотография: Instagram.com

На следующей неделе Кристи вернется в Лос-Анджелес, где она совершит забег на самое протяженное расстояние за весь этап своей подготовки к Лондонскому марафону — это свыше 32 километров. «Я очень серьезно работаю над собой, чтобы показать свое лучшее время. Уже буквально чувствую, насколько быстро марафон приближается», — говорит супермодель. «Мне очень приятно видеть на часах твиты от людей, поддерживающих мои начинания. Я благодарна им, потому что нелегко заниматься спортом после длительного перелета, в особенности при смене климата с жаркого на холодный. Я продолжаю переписку по почте и в Instagram по поводу марафона, а также не перестаю думать о тех матерях, с которыми мы путешествовали и встретились в Танзании в рамках проекта Every Mother Counts».

Фотография: Instagram.com

Рекомендации из блога Кристи Тарлингтон:

  • Следите за слаженностью ритма. На протяжении всего дня Кристи старается пробегать один километр чуть менее чем за 6 минут: «Я радовалась, что не слишком устаю к концу забега. Теперь мне уже кажется, что моя цель пробежать дистанцию менее чем за 4 часа вполне реалистична».
  • Сочетайте бег с другими тренировками. «Йога отлично дополняет мои беговые упражнения и позволяет особым образом следить за гибкостью и силой тела, одного бега ведь недостаточно». Кроме того, Кристи посещает фитнес-зал рядом с её домом для интенсивных кардиотренировок на беговой дорожке и работы с весами.
  • Распределяйте усилия. Измеряйте время, расстояние, потраченные калории, темп и скорость в ходе кардиоупражнений в зале или на улице. По словам модели, ей самой во время забега помогают ее часы Apple Watch, которые сигнализируют о преодолении очередной мили расстояния, а затем сообщают о прохождении половины пути.