Как прочитать мысли мужчины?

Фотография: DR

Он задумчив на свидании, загадочно молчит, когда вы гуляете вдвоем, или странно смотрит на вас во время ужина – в любой из таких моментов у женщины появляется непреодолимое желание узнать, что же творится в голове мужчины. Кто из нас не мечтал заполучить столь полезную суперсилу – умение читать мысли? Ведь тогда мы смогли бы с легкостью определить, что он думает о нас и какие чувства испытывает. Но на самом деле, чтобы проникнуть в тайны мужского разума и сердца, вовсе не нужно обладать сверхъестественными способностями, достаточно просто быть очень внимательной и проявить наблюдательность.

Читайте по глазам

Глаза отражают всё, что происходит в нашей голове, и выдают истинные мысли и чувства, хотим мы того или нет. Иногда в них можно найти очевидные ответы на наши вопросы, для этого нужно лишь присмотреться к взгляду — веселому или грустному, внимательному или рассеянному, теплому или холодному. Сияют ли глаза мужчины от счастья или потухли от скуки? В них вы прочтете скрытые мысли и определите, какие эмоции он испытывает. Кроме того, «зеркало души» часто помогает понять, врет человек или говорит правду. Если он старается встретиться с вами глазами – то, скорее всего, думает о том, как завоевать ваше внимание и симпатию. Редкие и рассеянные взгляды, наоборот, говорят о том, что мужчина не очень заинтересован. Выяснить, насколько вы ему симпатичны, можно и по продолжительности зрительного контакта: если спутник не может отвести от вас глаз, вы ему очень нравитесь, если взгляды короткие – он, скорее всего, равнодушен. Также выдать человека могут его зрачки: расширенные говорят о приятных эмоциях и интересе, суженные – о негативных ощущениях и раздражении. Но не забывайте, что этот сигнал нельзя оценивать отдельно от других, ведь на зрачки влияют и внешние факторы, например освещение.

Присмотритесь к жестам и мимике

Язык телодвижений, жестов и мимики выдает гораздо больше информации, чем мы произносим вслух. Поза, осанка, повороты головы, положение рук – всё раскрывает наши мысли, намерения и настроение. Внимательно оцените, как мужчина сидит или двигается в вашем присутствии, и сможете понять его отношение. Если он поворачивается к вам всем корпусом, то открыт к беседе и ваше общество ему приятно. Следит за осанкой, расправляет плечи, пытается выглядеть более мужественным? Значит, его мысли явно заняты тем, как бы предстать перед вами в лучшем свете. Закрытые позы говорят о нежелании общаться и сближаться, руки, спрятанные в карманы, – о недоверии. Мужчина, скрещивающий ноги или скрывающий ладони, не хочет быть искренним с вами. Язык телодвижений – это целая наука, но, изучив её, вы сможете с легкостью «читать» людей. С мимикой всё немного проще. Например, искренняя улыбка говорит о хорошем отношении, а сжатые губы, наоборот, о недоверии или недовольстве. Постарайтесь внимательно, но незаметно наблюдать за жестами и лицом мужчины, и его мысли перестанут быть для вас загадкой.

Внимательно слушайте, что он говорит

Многие мужчины не скрывают своих мыслей и говорят обо всем напрямую, но женщины обращают внимание лишь на то, что хотят слышать. Во время оживленной беседы бывает сложно уловить самые значительные фразы и важные слова, но вам стоит постараться стать по-настоящему хорошим слушателем и не упустить главное. Анализируйте не только то, что он сказал, но также то, чего он не говорил. Не нужно надеяться, что мужчина мечтает о совместной жизни с вами, если он ни разу не заикнулся о серьезных отношениях или семье. Вряд ли человек думает о вас целыми днями, если в разговоре не спрашивает ничего о ваших делах, интересах и мыслях. Смотрите на то, как мужчина реагирует на ваши вопросы, вникайте в смысл его шуток, обращайте внимание на темы, к которым он возвращается чаще всего, и тогда вы узнаете о его мыслях не меньше, чем профессиональный экстрасенс.

Поучитесь у менталистов

Менталисты, являясь настоящими знатоками человеческого мышления и поведения, могут проворачивать невероятные трюки и узнавать, о чем думает любой, даже скептически настроенный зритель. Хорошо разбираясь в психологии и физиологии, они угадывают, что происходит в голове других людей, и даже способны заставить их мыслить в нужном направлении. Так почему бы не попытаться перенять пару приемов у мастеров, которые научились так глубоко понимать природу человека? Изучайте психологию, читайте книги по теме или смотрите программы, в которых менталисты демонстрируют свои способности. Например, в шоу «Взломщик реальности» Александр Хартманн, опытный менталист и гипнотизер, объясняет связь между мыслями и поведением, проводит эксперименты, доказывающие, что реальность субъективна и ее можно менять по собственному желанию, а также демонстрирует невероятную силу гипноза. Шоу об Александре Хартманне, знающем толк в чтении мыслей, будет выходить на телеканале HISTORY по субботам в 22:30 с 25 июня. Понаблюдайте за тем, как профессионалы работают с разумом людей, и сами попробуйте считывать информацию. Если вам удастся разгадать секреты мастеров психологии, то узнать тайны обычного мужчины и вовсе не составит труда, и он станет для вас открытой книгой.