Открытие: Mandy’s – традиционная итальянская остерия

Ресторанная группа Mandy’s продолжает расширяться. На очереди образцовая остерия с классической итальянской кухней, эффектными пицца-сэндвичами и вермутом на кранах.

Район Чистых прудов, где уже три года работает нью-йоркское брассери Caffé Mandy’s, стал гастрономически богаче на еще одну концепцию от команды Mandy’s Group в лице Мити Пензина, Андрея Михеенкова и Ксении Механик. Ребята досконально изучили район и хорошо разобрались во вкусах и интересах местной публики. Оказалось, что хорошего итальянского проекта с присущим команде вкусом в этой локации нет. В планах у основателей проекта развивать ресторанную сторону Чистых прудов и продолжать открывать концептуальные проекты.

Как и во всех проектах группы, архитектура нового проекта подсказала и выбор концепции, и соответствующий дизайн будущей остерии. Внешний вид Osteria by Mandy’s был спроектирован архитектурным бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской. Проект занял небольшое двухэтажное здание (памятник архитектуры) на Чистопрудном бульваре, а также пространство уютного внутреннего дворика, которое с первых же дней жизни проекта оборудовано летней верандой. Главной задачей основателей остерии было создать вайб спокойствия и уединения, что им несомненно удалось сделать. Облик проекта был вдохновлен впечатлениями от поездок по Апеннинскому полуострову и формировался по мозаичному принципу, компилируя лучшее из итальянского опыта. 

«Домашняя» концепция интерьера неразрывно связана и с кухней проекта. Основатели проекта не лукавят: сюда гости приходят не удивляться, а вкусно поесть. В меню от бренд-шефа Mandy’s Group Андрея Зеленкова - понятная классическая кухня Италии. В меню - собирательный образ всеми любимой кухни: от каноничных вителло тоннато и телятины миланезе до совершенных сицилийских канноли и нежнейшей панна-котты.

Пасту делают сами на месте, пиццу готовят по-неаполитански, собирают бургер в компании с бататом фри, а тирамису подают прямо у стола. Гостям предлагают вовлечь себя в процесс zero waste и для корочек от пиццы, которые часто остаются без внимания, подготовили несколько фирменных соусов. На этом эксперименты с пиццей не заканчиваются. В меню стоит обратить внимание на местный специалитет: неаполитанский пицца-сэндвич panuozzo, тесто для которого сначала запекают в печи, а уже потом добавляют начинку. В остерии убеждены, что это блюдо станет новым трендом в Москве на ближайший год. А на лето сюда будет выстраиваться очередь за настоящим итальянским джелато, которое эксклюзивно делают для проекта.

В барном меню Osteria by Mandy’s акцент делают на вино - тихое и игристое по приятным ценам с хорошей выборкой бокальных позиций, а вермут и вовсе здесь разливают из крана. Для ценителей коктейлей в остерии смешивают вечную классику: Беллини, Россини, несколько вариаций Негрони, а также готовят Lemoncello Spritz на домашнем ликере.

Итальянское путешествие от Mandy’s Group совсем скоро получит продолжение - к открытию готовится Cantina by Mandy’s, но об этом позже…