Новинки недели: что приготовили столичные бары и рестораны

Парфюмерная коллаборация, миксологическая фантастика закулисье гастрономического театра и многое другое.

Garda x Molecule: парфюмерная коллаборация

Ресторан традиционной итальянской кухни Garda и проект авторской парфюмерии и косметики Molecule запустили коллаборацию — специальное меню из коктейля и десерта. Коллаборация вдохновлена Xerjoff V Erba Gold — соблазнительным ароматом от старинного итальянского нишевого бренда, который чарует цитрусовыми нотами лимона из Амальфи и напоминает своей свежестью брызги ласковых волн Итальянской Ривьеры. При заказе из этого меню гостей ждет подарок — семпл Xerjoff V Erba Gold. 

В течение месяца, до 17 мая, гости могут попробовать в ресторане освежающий сауэр Golden Sour на основе джина, клубничного соджу и яблочного ликера, а также десерт Erba Gold. Основа из песочного теста, нежный ванильный крем с добавлением виски, внутри которого скрываются запеченные зеленые яблоки с корицей. Десерт покрыт шоколадным гляссажем, а сверху украшен кисло-сладким кремом с юдзу и сусальным золотом. При заказе десерта или коктейля каждому гостю дарят подарок — арома-семпл, который позволит продлить игривое итальянское настроение надолго.

Сезонные новинки и «Мемуары гейш» в Б12

Весенний сезон – время не только глобальных перемен, но и небольших обновлений. Так паназиатский ресторан Б12 от Alba Group представил новые позиции меню, вдохновленные игрой вкусов и сочетаний Азии. В качестве закуски предлагают попробовать новые вариации Суши с фуа-гра; креветкой Ама Эби; угрем или новую подачу севиче из сибаса. Любители роллов смогут оценить смелые сочетания в виде краба и фуа-гра или попробовать мясную версию роллов с телятиной и черной икрой. Из основных блюд советую обратить внимание на нежное Бао с хрустящей телятиной или фирменное Каре Ягненка в азиатском стиле.

Вдохновившись главным событием года в Азии – сезоном Хана Мацури, паназиатский ресторан Б12 совместно пятью популярными блогерами презентует гостям также новые коктейли, отсылающие к историям гейш. На протяжении месяца гости ресторана смогут попробовать специальное меню, в которое вошли пять коктейлей от каждой из девушек: «Танец с веером» by Виктория Портфолио, «Сад Самурая» by Steisha (Patriki Insider), «Искусство любви» by Милана Пич, «Сакура в цвету» by Ани Ароян (Girls Out Moscow) и «Цена красоты» by Polina (Instafoodpassion). При заказе одного из коктейли гости получат в подарок лимитированные украшения от бренда BlueJay с символичным японским посланием.

Миксологическая фантастика в Sage

Soul of the Cocktail – визуально-миксологический проект Михаила Розова (шеф-бармен Sage) и Романа Пометкова (основатель мультимедийной студии Seee, которая работает с Yandex и «Сбер», ex-шеф бартендер Sage), в котором вокруг напитков созданы виртуальные Вселенные. В меню – 5 коктейлей с «душой», живущей в созданном бартендером мире. Проводником во Вселенные выступают карточки-руны – каждая расписана своим художником и начинает погружать гостя в фантастический сюжет уже на этапе первого визуального контакта. Выбрав коктейль по его обложке и краткому описанию без рассекречивания ингредиентов, нужно просканировать QR-код – тогда картинка оживет в формате видео, и на экране в диковинном танце сойдутся космические объекты, световые лучи и мерцающие частицы, уводя в мир чувственных наслаждений.

В меню – 5 коктейлей: сочный «Вуньо», сливочный «Уруз», леденящий «Йера», медово-ромашковый «Одал» и фундаментальный, отсылающий к классическому Americano, «Иггвиз». Попробовать новую барную линейку можно в ресторане Sage до 15 июня.

Закулисье гастрономического театра SVET

Гастрономический театр SVET вновь предлагает своим гостям расширить рамки своего гастрономического опыта. Помимо основного спектакля GUILTY SHOW в театре появилось новое предложение от концепт-шефа Станислава Песоцкого – ужин за столом, который находится непосредственно на кухне.

Станислав предлагает взглянуть на то, что скрыто за кулисами театра и попробовать гастрономический сет из шести блюд спектакля GUILTY SHOW, но в абсолютно новой и уникальной атмосфере. Сидя за комфортным столом на кухне театра-ресторана, можно будет наблюдать за процессом приготовления всех блюд, пройти на экскурсию по кухне, познакомиться с концепт-шефом, создать свой авторский напиток с бар-менеджером, узнать секреты «внутренней кухни».
Личным проводником по ужину станет сотрудник кухни, который расскажет обо всех тонкостях работы, а также ответит на все вопросы. Блюда подают сами повара и рассказывают о технологиях их приготовления. В конце ужина будет предложено выйти в зал на поклон вместе со всей командой гастрономического театра SVET.

Новая коктейльная карта в IZUMI

Идзакая-бар IZUMI выпустил новую коктейльную карту, вдохновленную Midnight Club — гоночным клубом и главным явлением японского андеграунда 80-х гг. В меню — 8 коктейлей-биографий со стилизованной подачей, посвященных участникам движения: от основателя Ёиичи Йошида до единственных девушек-гонщиц Куми и Кико.

Каждый коктейль-биография в IZUMI рассказывает об этапах формирования движения и участниках. Цвет и состав напитков часто перекликаются с паттерном автомобилей гонщиков. Yoshida Yoichi посвящен Ёиичи Йошида и отражает его характер — агрессивный за рулем и душа компании среди друзей. Сочетание виски, мескаля и копченой паприки, древесных грибов, сладости меда и нежности черничного йогурта. Подача в бокале с имитацией следов резкого старта на трассе. Masoyuki Kata с нефильтрованным саке, матча-ликером и ликером попкорн-краб посвящен правой руке основателя. Kumi на основе розового вермута, ликера сакуры, совиньон блана, томатного ликера и эссенции розы назван в честь гонщицы, цвет воссоздан по мотивам ее оранжевого Porsche 924. Kiko с грейпфрутовой водкой, томатным соком, банановым молоком и черной солью посвящен второй леди клуба. Terzava с мощным сочетанием травяного ликера, лимончелло, грейпфрутовой водки и нефильтрованного саке назван в честь старшего пилота. У него был буйный характер, и он стал первым, кто превысил скорость 300 км/ч.

Новое меню в «Якитории»

Основное меню «Якитории», состоящее из более чем 150 блюд, получило новое прочтение – концептуальное обновление, которое происходит раз в несколько лет. В новом меню классика  соседствует с новаторством: «Якитория» сохранила любимые блюда гостей, которые уже стали фирменным стилем ресторанов, с хитами нескольких сезонных меню. Открывает меню новинок ролл «Малибу» - запеченный ролл в лососе терияки с сыром, чёрной икрой капеллана и красной икрой. Ещё одним оригинальным авторским блюдом является ролл «Даллас» со снежным крабом и огурцом в слайсах лосося и тунца. «Огненный дракон» - один из наиболее ярких дебютов. Это изысканный ролл с тартаром из тунца, сыром и копчёным угрём. Воздушный ролл «Нью-Джерси» представляет собой интересное сочетание тартара из морского гребешка с японским омлетом, сыром и пореем-фри. А любители роллов со сладкими нотками по достоинству оценят «Сан-Диего» — это ролл в огурце с тунцом спайси, крабом и дольками клубники.

Для обеда прекрасно подойдут густой «Крем-суп с беконом» и «Рамен с говядиной гриль». В качестве второго блюда рекомендуем обратить внимание на «Скёрт стейк» из говядины, цветной капусты и брокколи и «Говядину татаки», в котором обжаренное филе говядины гармонично дополняет рис с овощами под фруктово-кунжутным соусом эбара. Эти новинки обязательно понравятся всем любителям мяса. Не обошлось и без возвращения легенды: гостям ресторанов «Якитория» снова будут подавать фирменные шашлычки.