Новый сезон на Юге: большое обновление меню
В ресторане Юг 22 можно попробовать обновленное меню от бренд-шефа Леонида Иванова и Энвера Джемилова. На протяжении нескольких месяцев он путешествовал по средиземноморскому побережью Италии и Испании, ища вдохновение в аутентичной гастрономической палитре вкусом и сочетаний.
Начать путешествие по обновленным специалитетам стоит c популярного в Барселоне сэндвича – бикини, который в Юге подают с вариативными начинками: с сесиной и трюфельным сыром, с тартаром из лосося и черной икрой или с тартаром из говядины и черной икрой.
Добавить немного овощей на манер итальянцев можно с помощью севиче из сладких томатов с соусом Vinaigrette или благодаря перцам рамиро конфи.
Перемещаясь в восточную часть Испании вдоль средиземноморского побережья предлагаем остановиться у нежной Валенсийской паэльи с кроликом и черными лисичками – главным деликатесом региона в прочтении Леонида Иванова. Также рекомендуем попробовать сочную Мозговую кость, запеченная со сладким мясом телятины и хрустящим валенсийским хлебом Pan de Coca.
Помимо мясных специалитетов, в меню можно найти рыбу тюрбо, приготовленную на гриле с известным испанским соусом пиль-пиль или побыть любителем острых ощущений и заказать рыбу-скорпиона в соусе аква пацца.
Прогуляться по итальянскому побережью можно в компании каннеллони с мясом утки конфи, белыми грибами и соусом из фуа-гра или ригатони карбонара с трюфелем. И то, и другое сочетание перенесет вас на любимый Апеннинский полуостров.
Красиво завершить гастрономический вояж предлагают за новыми десертами Юг 22, в которых отлично сочетается сезонное влияние и классика южных стран. Например, Сан-Себастьян с сыром горгонзола и свежей земляникой, торрихас с шоколадным мороженым или несколько вариаций семифредо – с орехом и ванилью.