Какие продукты стоит добавить в рацион в начале осени

С наступлением холодов людям может не хватать солнечного света, тепла и витаминов. Как поддержать свой организм осенью и на какие продукты стоит добавить в свой рацион, рассказывает Людмила Румянцева, главный технолог «Много Лосося».

Legion-Media
.
  • Свежий лосось

В рыбе содержатся полезные для организма микроэлементы: йод, фосфор, фтор, кальций, магний, полиненасыщенные жиры и множество витаминов. Если добавить в осенний рацион блюда с тунцом, лососем или, например, угрем, вашему организму будет легче переносить стресс и пасмурную погоду. Способов употребления рыбы множество: например, можно сделать поке, суп мисо или Том Ям.

  • Авокадо

Осенью авокадо может помочь стабилизировать ваше эмоциональное состояние благодаря высокому содержанию витаминов и растительных жиров. Более того, оно также подходит тем, кто не есть мясо и морепродукты. Любители инстаграмных завтраков могут сделать тосты или приготовить классические роллы с авокадо и рисом, чтобы разнообразить осенний рацион.

  • Сезонные фрукты и овощи

Врачи и диетологи советуют употреблять фрукты и овощи как можно чаще, особенно в холодное время года. То, что в них содержится множество витаминов и полезных ферментов, знают многие. Но как органично добавить фрукты и овощи в привычный рацион? Самый эффективный способ — сделать или заказать салаты. Рецептов и вариантов приготовления множество. Команда «Много Лосося» осенью советует попробовать разные вариации салата «Цезарь», потому что в нем гармонично балансируют белки, жиры и углеводы.

  • Водоросли Вакаме

Несмотря на то, что водоросли не являются популярным продуктом для ежедневного употребления, многие эксперты советуют внедрять их в свой рацион. Во-первых, они являются хорошим источником белков, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Во-вторых, различные виды морских водорослей содержат полезные питательные вещества, в том числе, витамины C, B, А, E, железо, йод и антиоксиданты.

  • Тофу

Тофу или соевый творог — популярный источник белка у веганов и вегетарианцев. Однако его могут попробовать и те, кто есть мясо. Это богатый источник минералов, в том числе фосфора, марганца и кальция, играющих ключевую роль в сохранении здоровых костей. Эти и другие вещества, которые тоже есть в соевом твороге, помогают поддерживать прочность костей, снижают риск развития остеопороза и появления трещин.

Искусственно добавлять в свой осенний рацион витамины, полезные жиры и ферменты очень важно, чтобы поддерживать иммунитет. Приготовить блюдо с рыбой или новый салат может быть не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья. Используйте эту подборку, чтобы разнообразить приемы пищи осенью и попробовать что-то новое!