28 ноября в ресторане Карлсон состоится гала-ужин

Ужин в исполнении ртрех шеф-поваров станет завершением гастрономического фестиваля S.Pellegrino Italian Journey

Фотография: DR

В ресторане «Карлсон» состоится гала-ужин, завершающий гастрономический фестиваль S.Pellegrino ItalianJourney, где будут представлены лучшие фестивальные блюда, а также подведение итогов конкурса с вручением призов.

Фотография: DR

Шефы-участники ужина:

Карло Греку

бренд-шеф ресторана «Карлсон»

Фотография: DR

Карло Греку — один из лучших итальянских поваров в Москве. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен — он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алана Дюкасса, расположенными в Монако и Франции. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня Карлсона неизменно играет интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей.

Джузеппе Дави

шеф-повар ресторана Butler

Фотография: DR

Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда. В послужном списке Джузеппе - работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste.

Маттео Лаи

бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian

Фотография: DR

Маттео Лаи - итальянец, который, как он сам говорит, вырос на кухне: его семья владеет итальянским рестораном в Болонье. Сегодня свои находки он регулярно вносит в меню ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian. Сам Джейми высоко ценит кулинарный талант Маттео, использует его рецепты во всех ресторанах международной сети и даже вручил награду как лучшему шефу Jamie’s Italian в мире. В копилке Маттео Лаи - работа со множеством европейских ресторанов. Пройдя стажировку в Бельгии, Франции, Англии, а также в итальянском ресторане San Domenico в городе Имола, отмеченном двумя звездами Michelin, он перебрался в Россию, где работает бренд-шефом уже восемь лет.

МЕНЮ УЖИНА

Amuse bouche

Сыровяленная cардинская боттарга со страчателлой и ремесленными гренками с конопляным маслом (Карло Греку)

Курс I

Гуацетто с морскими гадами в бульоне биск из креветок (Маттео Лаи )

Курс II

Хрустящие тальолини ALLA NORMA (Джузеппе Дави)

Курс III

Стейк из тунца с пюре из корня сельдерея (Маттео Лаи )

Pre-dessert

Граните из розмарина Cala Gonone (Карло Греку)

Курс IV

Сицилийское канноло с цукатами и фисташками из Бронте (Джузеппе Дави)

Стоимость сета составит 2500 рублей.

Сет доступен в ресторане Карлсон только 1 вечер 28 ноября. Сбор гостей 19:00.

Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ Central City Tower

Забронировать стол вы можете онлайн на сайте karlson-restorant.ru или по телефонам: +7 915 286 06 28 / +7 985 751 19 19