Авторский ужин от известного миланского шеф-повара Карло Кракко

Ужин состоится 26 ноября ресторане Ovo by Carlo Cracco в партнерстве с компанией Simple 

Фотография: DR

Еще одной «звездой» вечера станет глава легендарного дома Frescobaldi Toscana маркиз Ламберто Фрескобальди, который лично презентует вина гостям ресторана.

Карло Кракко и маркиз Ламберто Фрескобальди прилетят в Россию специально ради запланированного в Ovo by Carlo Cracco ужина. Главной его идеей будет сочетание неклассической итальянской гастрономии с легендарными итальянскими винами хозяйства Frescobaldi – той классикой, которая отдает дань традициям, но не перестает совершенствоваться и привлекать внимание ценителей вина.

Фотография: DR Карло Кракко

Фотография: DR

Открытие Ovo by Carlo Cracco в 2016 году стало для Москвы знаковым событием, потому что не часто даже в столице открываются рестораны непосредственных обладателей мишленовских звезд, а не их учеников. Кроме того, ресторан стал первым проектом миланского шефа за пределами Италии, что делает это заведение особенным для гурманов. Показательно, что в России до сих пор мишленовские рестораны слабо адаптировались под местные реалии, и вынуждены были закрываться, однако у Карло Кракко получилось найти подход к избалованному московскому клиенту. Ovo by Carlo Cracco по итогам 2018 года вошел в список топ 50 лучших ресторанов Москвы по версии авторитетного французского гида Gault&Millau.

Фотография: DR

Фотография: DR

Сам же Карло Кракко известен миру благодаря двум звездам Мишлена, которыми отмечен его ресторан Ristorante Cracco в Милане, и блюдам, которые подают в бизнес-классе Сингапурских авиалиний.

Особое значение для столичных ценителей высокой кухни имеет участие в ужине маркиза Ламберто Фрескобальди, который посетит Москву по приглашению компании Simple. Он лично представит гостям ресторана свои вина, а такое событие случается не каждый день – в год маркиз Фрескобальди проводит всего около 20 дегустаций.

Глава Frescobaldi Toscana известен миру своей решительностью и нетривиальными действиями: он купил новое хозяйство в Кьянти-Классико, провел ребрендинг семейной компании, убрав из названия титул, построил штаб-квартиру и запустил линию вин Gorgona, которую производят заключенные в одноименной тюрьме. Благодаря усилиям и нестандартным решениям маркиза Ламберто Фрескобальди компании удается сохранять лидерские позиции на рынке: сегодня это 7 основных хозяйств в прославленных зонах Тосканы, социальный проект Gorgona, проект «Художники для Frescobaldi» (молодые художники создают авторские этикетки для Brunello di Montalcino Castelgiocondo), проект Laudemio (оливковое масло высшего качества), кухня и гостеприимство Тосканы (туризм, ресторан Frescobaldi во Флоренции). Хозяйство Frescobaldi стало винодельней 2020 года по версии Gambero Rosso, главного гида итальянских вин.