Блюда на компанию — выгодно и вкусно!

Делимся в подборке заведениями, куда смело можно прийти с коллегами и друзьями за интересной гастрономией и новыми впечатлениями.

 

Фотография: DR

The Toy

Фотография: DR

Формат ресторана The Toy Moscow располагает не только к гастрономическому путешествию по берегу Средиземного моря, но и к насыщенной культурной программе. Каждый вечер –– со вторника по субботу –– гостей ждет The Dinner Show, которое позволит совместить приятное с полезным и задать настроение деловой или дружеской встрече. Для того, чтобы вечер не был томным, загляните в раздел «Блюда на компанию», среди позиций можно в прямом смысле потеряться. Так, шеф-повар ресторана Станислав Балаев учел предпочтения различных гостей: для деловых переговоров или небольшого корпоратива подойдет плато Raw или Grill, для встречи в мужском кругу –– стейк Томагавк, ребрышки ягненка Фламбе или мясное плато, для вечеринки с подругами или девичника –– рыбное плато или более легкие закуски с экзотическими фруктами, ягодами и десертами. Настоящим cheat meal станет плато из макарони и птифуров.

Boston

Фотография: DR

Сейчас для того, чтобы поесть качественных морепродуктов, не нужно покупать билет на самолет до берега Тихого океана — достаточно прийти в Boston за классическим ассорти магаданских креветок на несколько человек. Этот продукт не только вкусный, но и очень полезный: креветки с Магадана — диетические, они содержат йод, полезные аминокислоты и белок. Для гурманов здесь запекают большую дорадо в лаймовом соусе и предлагают сет Boston #1, в который входит камчатский краб, мидии, вонголе и два вида креветок с чесноком, травами и томатами.

Erwin.РекаМореОкеан

Фотография: DR

В рыбном ресторане Александра Раппопорта также можно заказать несколько ассорти с морепродуктами — что примечательно, в Erwin предлагают сразу три сета на выбор –– Капитанский (в составе –– креветки, фаланги краба и устрицы), Адмиральский (в него входят креветки, лангустины, устрицы и конечности и кулак краба) и Королевский (состоящий из креветок, лангустинов, живого краба, кулака краба и устриц). Хотим обратить особое внимание на кулак камчатского краба, который входит в Адмиральский и Королевский сеты, –– он является одной из достопримечательностей Erwin. Любители креветок заинтересуются сетом на двоих, который объединяет разные сорта –– магаданские, гренландские, лангустины и другие. Сеты на двоих предлагает и младший брат Erwin.РекаМореОкеан –– Erwin.Река, рыбный ресторан на борту белоснежной яхты, которая круглодично курсирует по Москве-реке.

Игристый

Фотография: DR

Евгения Качалова создала новый гастрономический проект, призывающий наслаждаться и диктующий философию гедонизма. В меню кухни можно найти особый раздел – «Афрозодиаки». Вместе с основным меню вам подадут персональную астро-гастрономическую карту со списком рекомендованных блюд от шеф-повара проекта Евгения Насырова. Но это не единственная интересная особенность заведения: особое место здесь отведено блюдам на двоих — лопатке ягненка, которая готовится на открытом огне. Мясо подается со свежим салатом из айсберга и редиса и двумя соусами — яблочным и йогуртовым. Это отличный вариант для вкусной и уединенной встречи.

Cihan Turkish Steak & Kebab

Фотография: DR

Турецкие застолья – это целые церемонии со своими традициями, где практически все блюда идут в стол. В ресторане Cihan на Новом Арбате к этому вопросу подошли ответственно – в меню можно найти сразу несколько вариантов таких блюд. Для любителей классики подойдет ассорти кебабов на 4 персоны. Если же хочется попробовать что-то более самобытное, то прекрасным вариантом станут приготовленные по секретному рецепту от шефа ребра ягненка, фаршированные рисовым пловом с орехами, жареными каштанами, луком и специями или ароматное жаркое «Гювеч» из маринованной баранины с баклажанами, перцем, чесноком, луком и помидорами.

Fornetto

Фотография: DR

Для любителей домашней итальянской кухни сеть пиццерий Fornetto запустила специальное предложение: теперь сюда не стыдно заглянуть с друзьями и разделить по-итальянски добротные порции пасты и напитков н компанию –– литровых коктейлей. Приверженцам мясной классики стоит попробовать спагетти с беконом, ветчиной, острыми колбасками, пармой и базиликом, а для ценителей морепродуктов в Fornetto приготовят казаречче «Маринара» с мидиями и бобами эдамаме. Если вы давно хотите попробовать пасту прямиком со стола итальянской матроны, то папарделле с рагу из говядины и овощей в томатном соусе точно придется вам по вкусу.

Neon Monkey

Фотография: DR

Экзотичная кухня Тайланда постепенно становится классикой для жителей столицы. Бар Neon Monkey предлагает своим посетителям большой сет тайских закусок, который понравится и искушенным гурманам и тем, кто только начинает свое знакомство с азиатской кухней. В сет входит: капуста кимчи, креветки, маринованные в имбирно-соевом соусе, черри в пряном маринаде, маринованный дайкон, свинина в пряном соусе, битые огурцы, зеленая фасоль в тайском маринаде, курица том ям, свинина в зеленом карри и говядина в красном карри, ананас в имбирном соусе и древесные грибы в пряном маринаде. Одним словом, сет включает в себя все, что символизирует собой классическая тайская гастрономия –– смело заказывайте как самостоятельное блюдо или как закуску к коктейлям с ярким азиатским вкусом и отправляйтесь на встречу новым вкусовым впечатлениям!