1 ноября во всем мире отмечают день вегана

Топ-3 рецепта блюд от бренд-шефа сети семейных ресторанов Ribambelle Михаила Кукленко, которые не могут не понравиться

DR

Салат из киноа с томатами

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт
  • помидоры бакинские — 1 шт
  • киноа — 80 г
  • тыквенные семечки
  • семена подсолнечника
  • семена льна
  • соль
  • бальзамический соус

Способ приготовления:

1. Отварить киноа до готовности в подсоленой воде (по вкусу).

2. Нарезать дольками авокадо и томаты.

3. Смешать киноа с авокадо, заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.

4. Украсить семенами.

Гречневая лапша с овощами и кешью

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • лапша гречневая — 60 г
  • цуккини — ½ шт
  • спаржа — 20 г
  • грибы шиитаки — 20 г
  • эстрагон
  • свежая мята
  • лайм
  • соевый соус
  • салат пак-чой (несколько листьв)
  • кешью — 10 г
  • масло растительное

Способ приготовления:

1. Отварите гречневую лапшу до готовности.

2. Нарежьте цуккини и шиитаки тонкой соломкой, затем обжарьте на растительном масле.

3. Добавляем на сковороду спаржу и пак-чой, поливаем соевым соусом и обжариваем.

4. Выкладываем овощи и грибы на готовую лапшу.

5. Добавляем листики эстрагона, цедру лайма и измельченные орехи кешью.

6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Ягодный смузи-боул

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт
  • клубника — 20 г
  • клюква — 20 г
  • черника — 20 г
  • молоко соевое/миндальное/кокосовое — 100 мл
  • семена чиа — 5 гр
  • лепестки миндаля — 10 гр
  • кокосовая стружка (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Банан вместе с ягодами и молоком взбиваем в блендере до получения однородной массы и выливаем в красивую тарелку.

2. Украшаем сверху смузи-боул полосками: слайсы клубники, миндальные лепестки, семена чиа, кокосовая стружка.