Ресторан «ЦДЛ» и Театр Ермоловой запускают совместное литературное меню

Презентация блюд «по Гоголю» состоится уже сегодня, 29 октября, в Дубовом зале ресторана ресторана Центрального Дома литераторов.

Фотография: DR

Все русские классики писали о еде: И.А. Гончаров говорил, что «забота о пище была первая и главная жизненная забота в Обломовке», а А.С. Пушкин во всех красках описывал визит Евгения Онегина в петербургский ресторан Talon. Ресторан Центрального Дома литераторов как никто другой отлично знает любовь писателей к хорошей кухне, поэтому вместе с Театром Ермоловой запустил новое литературное меню.

Первая его часть будет посвящена творчеству Н.В. Гоголя. Такой выбор не случаен: сейчас в театре Ермоловой идут спектакли по произведения Гоголя «Ревизор», «Записки сумасшедшего» и «Игроки», а творчество писателя в целом очень близко художественному руководителю театра Олегу Меньшикову.

Презентация меню пройдет в формате ужина с разоблачениями в пяти блюдах. В основу гастрономического представления ляжет поэма «Мертвые души», а конкретно – встречи Чичикова с пятью помещиками. Главным сюрпризом вечера станет выступление актеров театра – Александра Петрова, Стаси Милославской, Олега Филипчика, Михаила Попова, Егора Харламова, Андрея Мартынова, Виктора Ворзонина, Дэниела Барнса и Антона Колесникова. Вместе с Олегом Меньшиковым они прочтут отрывки из поэмы, вдохновившие шеф-повара Олега Клейменова на создание блюд.

Фотография: DR

Меню «по Гоголю» включит в себя винегрет с опятами и бочковой сельдью, картофельные шанежки с белыми грибами и щучьей икрой, «дворянскую» уху со стерлядкой и расстегаями, котлеты из утки с паштетом из свёклы и красной фасоли, вареники с вишней, творогом и ягодным киселем и пряник с мороженым из топленого молока.

Литературно-гастрономический вечер пройдет 29 октября в Дубовом зале ресторана «ЦДЛ».

Стоимость ужина составит 4 900 рублей.

Адрес: Поварская ул., 50/53 строение 1

Тел.: +7 (495) 663-30-03