Полезные каши на завтрак: 5 вариаций на каждый день

Правильное начало утра – это залог отличного самочувствия и хорошего настроения на весь день! 

Фотография: DR

Нутрициолог и бренд-шеф сервиса доставки здорового питания justfood Юлия Гурбанова поделится 5 вариантами полезных, а главное вкусных, разнообразных каш.

Геркулесовая каша на кокосовом молоке с фруктовым миксом

Геркулесовая каша (она же овсянка) благоприятно влияет на состояние ЖКТ, именно поэтому ее часто советуют употреблять при проблемах с желудком. И безусловно, овсяная каша – отличный вариант завтрака для тех, кто активно следит за питанием и фигурой. Одна из вариаций привычной овсянки – на кокосовом молоке с миксом из фруктов: дольками яблок, апельсинов, черной смородины,и каплей меда. Такой завтрак не только прекрасно насытит до самого обеда, но и придаст заряд энергии, и витаминов благодаря свежим фруктам.

Фотография: DR

Кукурузная каша с курагой

Достаточно нетипичный вариант для завтрака, зато безумно полезный! Само по себе кукуруза содержит большое количество пищевых волокон, а также витамины А, B, C, E, K и PP. Еще один большой плюс кукурузной каши в том, что она не содержит глютен, поэтому ее можно употреблять тем, кто испытывает аллергию на пшеничную клейковину. Попробуйте приготовить кукурузную кашу на молоке и добавить в нее сухофрукты (например, курагу) – они придадут каше сладость и более насыщенный вкус.

Пшенная каша с киноа и бананово-вишневым соусом

Пшенная каша – кладезь витаминов группы B, которые помогают нам в борьбе с тревожностью и усталостью, укрепляют состояние волос, улучшают кожу, а также витаминов PP, отвечающих за уровень холестерина в организме и за все окислительно-восстановительные процессы. Киноа же содержит очень много белка и обеспечивает чувство сытости. А в сочетании с бананово-вишневым соусом такая каша получается более оригинальной.

Фотография: DR

Ячневая каша с запеченой грушей

Наваристая каша из ячневой крупы – прекрасный вариант блюда для тех, кто устал от привычных видов каш, и хочет разнообразия в своем утреннем рационе. Ячневая каша богата минеральными и органическими микроэлементами. В ней содержится много клетчатки, которая помогает работе ЖКТ. В сочетании с запеченой грушей ячневая каша будет еще более аппетитной и сытной.

Рисовая каша с кокосовой стружкой и манго

Рис прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. В рисовой каше содержится большое количество полезных микроэлементов, калий, цинк, фосфор, железо и многие другие компоненты. Одна из интересных вариаций, которая вам точно понравится – каша с кокосовой стружкой и кусочками спелого манго.

Рецепт

Рисовая каша с кокосовой стружкой и манго

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Вода — 200 мл

Рис круглозерный — 200 г

Стружка кокосовая — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Сахар — по вкусу

Манго спелый — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Промойте рис, залейте стаканом воды и отправьте на огонь. Держите на огне часто помешивая до тех пор, пока вода не закипит.

2. После того как вода почти полностью испарится, добавьте в кашу 500 мл молока, сахар и соль, и варите до полной готовности.

3. В готовую кашу добавьте кокосовую стружку и нарежьте кубики спелого манго.

Благодаря таким необычным сочетаниям и оригинальным рецептам можно разнообразить свое меню завтраков и сделать их более интересными. А если у вас нет времени заранее продумывать свой рацион и готовить сложные блюда, можно воспользоваться сервисами доставки здорового питания, такими как justfood. Так вы всегда будете питаться правильно и сбалансированно.