Модный дом ETRO представляет недели кухни Ломбардии

С 25 октября по 7 ноября в рамках фестиваля «Домашняя кухня/ Кухня домов» в Bosco Café в Петровском Пассаже

Фотография: DR

В начале октября Bosco Café в Петровском Пассаже запустил масштабный фестиваль «Домашняя кухня/ Кухня домов», в течение которого именитые итальянские дизайнеры посетят Москву со своими любимыми шефами. Гостям Bosco Café посчастливится попробовать любимые блюда дизайнеров и проникнуться кухней разных регионов Италии.

25 октября, в рамках фестиваля, Москву посетят креативный директор модного дома ETRO – Вероника Этро и ее давний друг – шеф-повар известного миланского ресторана Bice Milano Винченцо Маццоне. Родом из южного региона Апулия, Винченцо Маццоне, после окончания Института гостиничного бизнеса Armando Perotti, начал своё обучение кулинарному искусству на кухнях престижных отелей побережья Коста Смеральда. В 1982 году Винченцо переехал в Милан и приступил к работе в ресторане Bice Milano. Изучив традиции ломбардской и тосканской кухни, он смог искусно их сочетать в своих блюдах с рецептами родной Апулии. Стиль шефа Маццоне — в уникальном способе приготовления блюд, который позволяет сохранить первоначальный вкус продуктов. Особое внимание уделяется рецептуре выпечки и пасты из свежего теста.

Фотография: DR

Простота кухни Винченцо Маццоне и «откровенность» в приготовлении в течение многих лет ценится выдающимися личностями из мира моды, политики и шоу-бизнеса. В 2000 году он руководил знаковым ужином Convivio, организованным Франкой Соццани. Параллельно работе в Bice Milano, Винченцо также 10 лет сотрудничал с рестораном Acqua Marina в Порто Черво, где управлял кухней и занимался самостоятельным подбором поставщиков продуктов для кухни ресторана. Специально для Bosco Café, Винченцо Маццоне и шеф Bosco Café – Давиде Корсо разработали меню, которое отображает гастрономические традиции региона Ломбардия и любимые блюда дизайнера Вероники Этро.Тар-тар из говядины с Грана Падано и трюфелем, фритто мисто, равиоли неро, ризотто с белыми грибами и трюфелем, сибас по-медитариански, медальоны из говядины с соусом из зеленого перцу, на десерт Пастиччо крема.

Специальный гастро-сет можно будет попробовать в течение двух недель в Bosco Café в Петровском пассаже.

Телефон для резерва столов: 8 (495) 621 31 17.