Позитивный рецепт: тыквенный крем-суп с яблочным чатни
Шеф-повар Charlie Юрий Манчук делится рецептом супа, который поднимет настроение и наполнит дом приятным ароматом
Крем-суп:
На 4 порции:
- Тыква очищенная — 1 кг
- Мед — 1 ст. ложка
- Свежий тимьян — 2 веточки
- Оливковое масло — 50 мл
- Сливки 22 % — 500 мл
- Кокосовое молоко — по желанию
1. Тыкву полить медом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна и запечь в фольге при 180 градусах 25 минут. Проверить на готовность.
2. Достать тимьян и переложить тыкву и сок в кастрюлю. Добавить сливки 22 %. Взбить блендером. После чего, необходимо добавить кипяченую воду 1/1 со сливками.
3. Довести до вкуса солью и сахаром. Для сливочности супа вместо воды до нужной консистенции можно довести суп кокосовым молоком.
Яблочное чатни:
- Яблоко – 1 шт (150 г)
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 20 г
- Корица – по вкусу
1. Яблоко отчистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник. Начать обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить сливочного масла 30 г и 20 г сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицы на вкус.
2. После чего разложить получившийся чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.
Подача:
Разлить суп по тарелкам. Сверху положить ложку чатни. Для вкуса и аромата перед подачей можно обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпать сверху. Или добавить пару капель тыквенного масла.