Рецепт вашего любимого салата «Цезарь»
Как правильно замариновать грудку, приготовить домашний майонез и хрустящие крутоны рассказывает бренд-шеф Il Forno Алексей Беседин
Il FORNO
Бренд-шеф Алексей Беседин
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- Листья салата романо — 200 г
- Помидоры черри – 100 г
- Куриная грудка — 350 г
- Крутоны — 40 г
- Соус —100 г
- Сыр грано подано — 60 г
- Куриное яйцо — 4 шт
Для домашнего майонеза:
- Яичный желток — 1 шт
- Горчица —1 ч. л.
- Оливкововое масло — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Сыр грано подано — 20 г
- Анчоусная паста — 5 г
- Чеснок —1 зубчик
1. Маринуем куриную грудку. Заливам грудку бальзамическим уксусом (20 мл) и оливковым мыслом (20 мл). Репчатый лук (100 г) нарезаем перьями и посыпаем грудку. Оставляем грудку в маринаде в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь. Маринованную грудку нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле.
2. Куриные яйца варим 7 минут, охлаждаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы.
3. Делаем крутоны. Чиабатту (100 г) нарезаем на тонкие ломтики (лайфхак: чтобы лучше нарезать чиабату её лучше подморозить), выкладываем на пергамент и запекаем в духовке 6 минут при 180 градусах. Затем приправить орегано, солью, оливковым маслом и рубленым чесноком. Лайфхак: чеснок можно заменить на чесночный порошок, он дольше держит аромат)
4. Готовим домашний майонез. Взбиваем венчиком желток и горчицу, вводим охлаждённое масло и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем рубленые анчоусную пасту (можно добавить рубленые анчоусы), тертый сыр (можно использовать любой твердый сыр) и мелко рубленный чеснок. Лайфхак: если соус получился очень густой, то можно добавить немного молока.
5. Собираем салат. Листья порвать крупно руками (важно не измельчать — это не приемлемо для этого салата), добавить нарезаные черри, заправить соусом и выложить на тарелку, добавить жареную куриную грудку и выложить крутоны. Сверху на салат выложить половинки темлого яйца и лепестки сыра.