Новое место: камерный азиатский ресторан Big Asia

Фреска с Рианой в образе гейши, неоновые иероглифы, бумажные фонарики - классный интерьер и такое же классное меню!

Фотография: DR

В основе концепции нового бара на Садовом Кольце - крошечные азиатские берлинские заведения, в которых заложены не аутентичность и реальность, а европейское восприятие Азии, чуть менее острое, но более сбалансированное, элегантное, глянцевое.

Небольшой зал на 45 посадочных мест, фреска с Рианой в образе гейши, неоновые иероглифы, подчеркнуто дешевые бумажные светильники на окнах, раритетная китайская ширма и комод красного дерева - по-азиатски яркое, но по-европейски стильное оформление.

Бренд-шеф Тимур Абузяров в компактном меню собрал лучшее из Китая, Вьетнама и Таиланда, еще немного Японии и Сингапура. Это безусловная Азия, но скрупулезно вылепленная европейцем с идеальным балансом вкуса.

Для старта нэмы из свежего рисового теста с креветками, манго, тобико и арахисовым соусом (430 руб.) или с копченой уткой, древесными грибами и устричным соусом (330 руб.). Или спринг-роллы с цыпленком и имбирно-арахисовым соусом (330 руб.).

Раздел «Супы», безусловно, важнейший в Big Asia: три вида вьетнамского фо-бо: с говядиной (390 руб.), с утиной грудкой (490 руб.) и с митболами из баранины (490 руб.); густой и насыщенный китайский кисло-острый суп с тофу и грибами (290 руб.), два рамена - Шой с курицей (390 руб.) и томатный с морепродуктами (490 руб.). Еще сингапурская лакса (490 руб.) и тайский том ям (490 руб.).

Два следующих основополагающих компонента азиатской кухни - рис и лапша - стали основой двух разделов меню Big Asia. Лапша: гречневая с говядиной и соусом Черный перец (390 руб.), удон с цыпленком, брокколи и ананасом в ореховом соусе (390 руб.) или стеклянная с креветками, курицей и соусом терияки (490 руб.). Рис: курица Гунбао, обжаренная с арахисом и красным перцем (390 руб.), свинина в кисло-сладком соусе с ананасом (390 руб.), морепродукты с устричным соусом и яйцом (490 руб.).

На десерт - крем-брюле с лемонграссом и сорбетом из лайма (330 руб.) или чиа-пудинг с шоколадным муссом и манго (330 руб.).

Дегустировать блюда предлагается с саке. Выбор более, чем внушительный..

Новый Big Asia открылся в том же здании, что и винный барBigati Bar. Ресторатор Алан Бигати рассказывает, что «я хотел создать проект для новой аудитории: Bigati Bar для любителей вина, а Big Asia придуман для тех, кто ценит необычные крепкие напитки и сложные коктейли». Международная классификация саке основана на шлифовке риса, но Алан решил, что москвичам будет комфортнее выбирать саке по примеру классификации вин - от насыщенных к легким. Раздел для «Азиатских супов и закусок» - самые простые варианты саке, в которых сильны жесткие ноты брожения, так необходимые для того, чтобы напиток не потерялся на фоне настоящего супа. «Насыщенные рисовые» - это своеобразная Бургундия в мире саке. «Легкие фруктовые» - премиальные саке, которые ближе по восприятию к вину. «Для азиатских десертов» - саке плюс что-то, например, со свежевыжатым соком юдзу или с японским сливовым вином..

Далее в барной карте - китайское пиво и злаковая водка байцзю, корейская настойка соджу, японские джин и виски. И, конечно, коктейли, которые создал Стивен Шарма, бармен с индусскими корнями, родом из Петербурга. В основе каждой из 10 позиций - яркие азиатские вкусы. Так,«Трудности перевода» - это грейпфрутовый соджу, юдзу и игристое, а «Рейд» - сливовое саке, ореховый шнапс и сухой вермут.

Адрес: Земляной вал 3/1, стр.6

Тел.: +7(985) 506 4884