Осень в «Честной Кухне» Сергея Ерошенко — от дичи до ягод

Авторская «Честная Кухня» Сергея Ерошенко стала первым рестораном с полным самообеспечением.

Фотография: DR

Авторская «Честная Кухня» Сергея Ерошенко стала первым рестораном с полным самообеспечением. История стремительно продолжается, выводя российскую сезонность на новый уровень. «Фермерский» и «Дикий» разделы с продукцией из подопечных хозяйств пополнились осенними новинками. Цены установлены классически честные.

Все краски подмосковных подворий и Синеборских лесов, а именно — фермерское мясо, дичь, овощи, фрукты и ягоды — уже в меню. На закуску и в качестве легкого старта —нежный рийет из утки, растомленной с пряностями и травами, с кедровым орехом, черносливом, виноградом и гренками из булочки бриошь; жаренный на гриле ростбиф с салатом из двух видов томатов и тонкой соломки «пикантного» огурца.

Осень с первых дней заявила о прохладе, так что тут на помощь придут сытные блюда. По этому случаю Сергей Ерошенко приготовил лопатку молочного ягненка, 4 часа томленную в соусе из пряного кваса с черносливом; наваристый суп из лухского лука на плотном гусином бульоне, а также домашний луковый пирог, карамелизированный с тимьяном, чесноком и белым вином, — для пущей сливочности в начинку добавляется буррата.

Из «Дикого» раздела — щедрая порция домашней лапши с рагу из кабана, оленя и лося в вином соусе. Горячие блюда из дичи включают и пойманную в «свободной» воде рыбу: запеченный астраханский судак с кашей из кабачков и густым соусом из раков и черная треску в азиатском соусе с картофельным пюре, замешанным с голубым сыром и мелконарубленной тыквой.

Садовые-лесные богатства отправились прямиком в десерты. Черничный торт, пожалуй, даже лучше, чем сама ягода — невесомым бисквит, утопающий в густом соусе из дикой черники, а любимый во все сезоны блинный торт — будто вместил целый урожай орехов. Между слоями пшеничных блинчиков кроется двойной крем из сметаны со сгущенкой и фундучной пастой. Каждый слой дополнительно посыпается дроблеными миндалем, фундуком и грецким орехом, а весь торт укладывается на соус «Карамель-капучино».