Ресторан «ЦДЛ» представляет: десерт Rose & Cuir

Новинка французского парфюмерного дома вдохновила легендарный ресторан на создание уникального десерта

Фотография: DR

Знаменитый французский парфюмер Фредерик Маль и его коллега Жан-Клод Эллена представили этой осенью новую парфюмерную композицию Rose & Cuir; шеф-кондитер ресторана Центрального Дома литераторов воплотил утонченный аромат в десерте.

Идея создания парфюма «навеяна» северо-западным ветром мистраль, который дует на южном побережье Франции. А основой десерта стал миндальный бисквит, сливки, белый шоколад, а также пюре из черной смородины – ягоды, добавляющей свежесть аромату Rose & Cuir.

Оригинальный оттенок бисквиту придает перец Тимут, который отвечает за пряность в Rose & Cuir. Сопровождает блюдо сорбет с ароматом розы, чьими элегантными и свежими нотами открывается парфюм. В качестве финального аккорда – смородиновый крем, цветочные лепестки и аромат герани Бурбон, который также можно услышать в новом творении парфюмерного дома Editions de Parfums Frederic Malle и Жан-Клода Эллены.

Фотография: DR

Попробовать десерт Rose & Cuir можно в ресторане ЦДЛ, а приобрести аромат – в фирменных корнерах бренда.

Ресторан Центрального Дома литераторов

Адрес: Поварская ул., 50/53 строение 1

Тел: +7 (495) 663 30 03