Save the date: Гастрономические ужины недели

Братья Березуцкие и Энеко Атча (три звезды Мишлен), гастроли шеф-повара Аки Накагава из Токио, гастро ужин с разделкой тунца

Фотография: DR

1 и 2 октября. Ресторан Twins Garden: совместные ужины братьев Березуцких и Энеко Атча

Фотография: DR Энеко Атча

1 и 2 октября в ресторане Twins Garden пройдут два совместных ужина с Энеко Атча. Его ресторан Azurmendi в Стране Басков отмечен тремя звездами Michelin, в 2019 году занял 14 место в The World's 50 Best Restaurants, а так же получил звание «Самого экологичного ресторана мира» по версии того же рейтинга. Azurmendi — не просто ресторан. Это настоящая лаборатория, где современные технологии интегрируются в традиции.

Фотография: DR братья Березуцкие

Сергей и Иван Березуцкие, занявшие в этом году 19 строчку The World's 50 Best Restaurants, как и Энеко, приверженцы тренда на гастроэкологию. Продукты в их рестораны поставляются с собственной фермы круглогодичного цикла. А осознанный подход к работе, позволяет не только максимально раскрыть вкус каждого продукта, но и сократить отходы, сделав их утилизацию максимально экологичной.

Ужины пройдут в сопровождении вин испанского хозяйства Faustino.

Стоимость: 15000 рублей

Сбор гостей 1 и 2 октября в 19:00. Количество мест ограничено. Резерв обязателен.

Адрес: Москва, Страстной бульвар, 8А,

Тел: +7 (499) 112 33 00

3 октября. Ресторан TOKYO: гастроли шеф-повара Аки Накагава из Токио

Фотография: DR Аки Накагава

Концепция ужина построена вокруг древнейших кулинарных техник Страны Восходящего Солнца – глубина японской философии раскроется через первозданный вкус локального и сезонного продукта. Аки Накагава будет приводить чувства гостей к гармонии за пять шагов – это 5 подач и 5 абсолютно разных блюд.

Меню:

I Роллы с авокадо и пряным кунжутным маслом

II Салат с жареным тофу, хидзики, киноа и соусом дайкон-ороси

III Чаван-муси с морским ежом и креветкой

IV Короккэ из устрицы с соусом бешамель

V Рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и каштаном

Сбор гостей: 19:30. Начало ужина: 20:00.

Стоимость ужина: без алкоголя — 2500 руб.с винным сопровождением — 3500 руб.

Адрес: Большая Никитская, 22/2

Подробности и бронь столов: +7 495 181 52 22

9 октября. «Русалочка Суши»: Сет из тунца, приготовленный в четыре руки

Фотография: DR

В японской сушильне в пространстве One Door Community cостоится ужин, на котором приготовят блюда из тунца, специально привезенного из Шри-Ланки. Тунца для гостей разделают Инвер Тлехуч (бренд-шеф HURMA Group of Companies) и Александр Ким (шеф-повар «Русалочка Суши»), а за напитки будет отвечать шеф-бармен секретного бара Take it easy – Юрий Быченков.

Фотография: DR

Ужин будет состоять из восьми курсов. Из тунца шефы приготовят: такос, татаки, суши и хенд ролл. На закуску подадут бобы эдамаме и карпаччо из цветной капусты. А завершением вечера станет десерт – панна-котта из кокоса. Все блюда из тунца будут приготовлены прямо перед гостями.

Ужин пройдет в сопровождении четырех авторских коктейлей, которые шеф-бармен Take it easy – Юрий Быченков создал специально для «Русалочки»: Tuna laguna, Medium pink, Biva, Kirin bitter. Основой для напитков стало белое, красное и розовое вино, а также японское пиво. На ужине запланировано японское диско на виниле Dj Beznosuk.

Начало ужина: 20:00.

Стоимость ужина — 2500 рублей. Билеты можно приобрести заранее в «Русалочка Суши».

Адрес: Новослободская 16, А. Пространство One Door Community

Телефон: +7 (915) 311 36 37