Матильда Шнурова: «Ресторан «Кококо» в марте 2020 года снова переезжает»

Ресторан, занимающий 104 строчку в рейтинге The World's 120 Best Restaurants, переедет в отреставрированный корпус №12 в Новой Голландии.

Фотография: DR

На новом месте Кококо перевоплотится в двух форматах – fine-dining ресторан и бистро, которые дальше будут развиваться как самостоятельные направления. Бистро даст всем возможность познакомиться с casual версией кухни Игоря Гришечкина и его команды, а ресторан fine dining продолжит развивать идеи русской haute cuisine — еще изящней станет игра с визуализациями, еще более замысловатым рассказ и повороты сюжета, еще сложнее – техники и сочетания. Неизменным останется только принцип готовить из сезонных и фермерских продуктов со всей России.

Новый проект разместится в той части «Дома 12», которая находится на пересечении Крюкова и Адмиралтейского канала. Зал ресторана займет угловое помещение с огромным эркерным окном, возле которого летом откроется летняя терраса. Бистро расположится рядом с центральным входом в корпус со стороны парка. А на Вознесенском проспекте, ставшему уже знаменитым адресу, в 2020 году появится новый проект Матильды Шнуровой, концепцией которого станет healthy food.

О «Доме 12»

Бывшие лесные склады построены по проекту архитектора Жана Батиста Мишеля Валлен-Деламота во второй половине XVIII в. И отреставрированы при участии архитектурного бюро Ludi Architects. В новейшей истории Новой Голландии резидентами «Дома 12» станут: Музей современного искусства «Гараж», Цифровой дом компании «Газпром нефть», ресторан и бистро Матильды Шнуровой.