Рецепт самых вкусных блинчиков с мясом

Подробный пошаговый рецепт блинчиков с мясом от бренд-шефа ресторана «MODUS» Андрея Колодяжного

Фотография: DR

Ингредиенты на 2 порции:

Тесто на блины

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 2-3 г
  • Растительное масло 15 мл

Начинка мясная на 3-4 порции

  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Лук-шалот —50 г
  • Соль — 2-3 г
  • Перец — по вкусу
  • Сливки (30%) — 150 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Петрушка — 4 г

Способ приготовления:

1. Нарезать лук шалот соломкой.

2. Обжарить на растительном масле нарезанный лук шалот до золотистой корочки

3. Добавить нарезанный фарш.

4. Обжарить с добавлением сливок, соли и перца.

5. В большой миске взбить яйца и сахар.

6. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.

7. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

8. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.

9. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.

10. Разогреть сковороду, вылить на сковороду половник теста. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

11. Подаем блинчики со сметаной и зелёным луком.