Константин Ивлев, Андрев Колодяжный и Вячеслав Казаков приглашают на ужин

18 сентября стартует серия ужинов от бренд-шефа ресторана MODUS и его лучших друзей из мира гастрономии.

Фотография: DR

Бренд-шеф ресторана MODUS и первооткрыватель российской гастроботаники Андрей Колодяжный объявил о старте гастрономического цикла. 12 друзей Modus`а будут готовить на одной кухне с шефом в течение нескольких вечеров, а первый ужин в шесть рук состоится 18 сентября.

Гостями кулинарной премьеры станут шеф-повар и теле- и радиоведущий Константин Ивлев (ТВ-шоу «Спросите повара» и «На ножах»; радиопрограмма «Среда вкуса») и его бывший ученик, один из самых известных шеф-поваров Москвы, Вячеслав Казаков (в 25 лет стал шеф-поваром ресторана & бара «Облака», участник знаменитой регаты S.Pellegrino Cooking Cup в 2010 году). В первую очередь, эти трое – старые добрые друзья. Каждый из шеф-поваров влюблен в русскую кухню и делает ставку на традиции – от выбора продуктов до стиля приготовления. Использовать все грани русской кухни, вспомнить давно позабытые специалитеты и раскрыть все грани гастрономического искусства – цель и стремление грядущего ужина.

Гостей ждет семь интересных гастрономических подач от шефов.

Андрей Колодяжный подготовит рецепторы гостей комплиментарной закуской из поспевшей к сентябрю «хрустящей» тыквы с вяленой уткой. Затем аппетит подогреет буррата, сваренная тут же в ресторане, в паре с молодыми кабачками под заправкой из местных трав и деревенского масла, которое приготовила бабушка шефа. Сытную главу сценария откроют запеченный до золотистой корочки гратен из моркови, молодой свеклы, корня лопуха, сельдерея и топинамбура.

Константин Ивлев приготовит мини-пельмени из подкопченной горбуши под соусом из березового сока. Шеф обещает, что блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя.

Вячеслав Казаков представит вкусы сезонных продуктов Ярославской области, где собственноручно выращивается уникальная порода ягненка Дорсет – с нежным, мраморным мясом. Казаков будет долго томить лопатку ягненка при низкой температуре, глазировать в солоде и подаст блюдо с печеной капустой.

Сладкая часть ужина начнется с легкого сорбета с цветами огуречной травы от Колодяжного. Константин Ивлев поставит финальный аккорд – завершением станет фирменный «Медовик Ивлева». Чтобы добиться образцовой текстуры шеф готовит торт несколько часов и каждую составляющую отдельно.

Дата: 18 сентября

Сбор гостей: 19:00

Стоимость сета: 4500 р. и 6900 р. (с винным сопровождением из 4-х подач)

Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4

Тел.: +7 (495) 221 10 23