Простой рецепт вкусных сырников на завтрак

Готовим легко и быстро вместе с шеф-поваром ресторана Christian Кристианом Лоренцини  

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Соль – 1 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Топленое масло для обжарки – по вкусу
  • Варенье, сметана или сгущенное молоко для подачи — по вкусу

Способ приготовления:

Смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики по 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить сырники в форму для запекания и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.