Топ- 5 демократичных кафе и ресторанов. Где в Москве поесть вкусно и недорого.

Вареничная, «космическое» кафе, сеть кафе итальянской кухни, мясной ресторан, сеть кафе здоровой еды...

Фотография: DR

«Вареничная №1»

Фотография: DR

«Вареничная №1» – это кафе, в которых собрано все лучшее от советской эпохи в меню, интерьере и душевном отношении к гостям. Первая «Вареничная №1» открылась в 2013 году, а сейчас в Москве насчитывается 17 кафе, расположенных в культовых локациях города: на Тверской улице и Большой Дмитровке, Старом и Новом Арбате, на ВДНХ.«Вареничная №1» – это место, куда смело можно приходить всей семьей. В кафе позаботились о комфортном отдыхе с детьми: есть полноценное детское меню, стульчики, игрушки и авторские раскраски с героями-варениками.

Фотография: DR

В меню собрана советская классика, в том числе почти три десятка вареников: с картофелем, с капустой, с мясом, с курицей и грибами, с творогом, со шпинатом, с вишней, а также другими начинками. Вареники готовят в горшочках, варят, жарят, предлагают в наборах. Остальную часть обширного меню составляют блюда, которые многим знакомы с детства: домашние пельмени (от 270 р.), тот самый оливье (225 р.), традиционный борщ с отборной говядиной и ароматными пампушками (315 р.). Обязательно стоит заказать форшмак с гренками (195 р.) с зеленым яблоком и сельдью - его подают в стеклянной баночке с ломтиками бородинского хлеба и молодым зеленым луком. А рецепт салата «Мимоза» (220 р.) бренд-шеф Алена Солодовиченко взяла из поварской книги своей прабабушки – такое точно нельзя пропустить!

Адреса и контакты: www.varenichnaya.ru

Кафе «Космос» НА ВДНХ

Фотография: DR

Стоя перед громадой монументального фасада павильона «Космос», в котором находится не менее монументальный космический музей, трудно представить, что внутри скрывается вызывающе пёстрое кафе в духе постмодернизма –– и это уже совсем другой «Космос».

Космической кухней командует Сергей Маркин, известный столичным обитателям по «Галерее», GQ Bar и «Недальнему востоку». Шеф кормит гостей полноценноедой прямо из-под ножа и переворачивает скучные представления о примузейном кафе. Кухня, кстати, вполне себе земная и понятная –– здесь и салат с ростбифом в горчичном соусе (250 р.), и сезонный суп гаспачо с кальмаром (220 р.), и лосось с брокколи на горячее (380 р.). Юным космонавтам тоже есть, чем подкрепиться: в меню найдется пицца, фоккачина и бургеры с картошкой фри. Не стоит проходить и мимо десертов, выбирайте на свой вкус: утонченный тарт с ежевикой (180 р.) или добротный кусок яблочного пирога с шариком ванильного мороженого (240 р.).

Адрес: ВДНХ, Павильон № 34, Центр «Космонавтика и авиация».

Тел.: +7 (495) 748-69-32

Сеть кафе PRIME

Фотография: DR

Философия кухни сети кафе PRIME строится на трех «НЕТ»: нет красителям, усилителям вкуса и Е-элементам. Да – экологичной упаковке, здоровое еде, которая хранится не более суток, необычным сочетаниям и полезной сочности. Даже если на обед всего 10 минут, а на перекус – ровно 3, PRIME предлагает сытные, яркие и заряжающие варианты. Владельцам кафе удалось сохранить максимально приятные цены: ланчем правильного студента может стать чиабатта с нежнейшей ветчиной (189 р) или бейгл с индейкой (169 р), деловым обедом – скандинавский салат с лососем (229 р), грамотным спортивным перекусом – Energy Salad с креветками и рисовыми шариками (379 р), а спутником идеального утра – лавандовый латте (249 р) или клубничный смузи (209 р).

Адреса: https://www.prime-star.ru

Кафе «Руккола»

«Руккола» – это уютные кафе для друзей: отличная итальянская кухня в авторском исполнении бренд-шефа сети Виктора Апасьева, демократичные цены, дружелюбная атмосфера.

Фотография: DR

Почти два десятка классических и фирменных вариантов пиццы на тонком тесте, дюжина разновидностей пасты и ризотто – самые любимые в народе блюда солнечной Италии тут запросто могли бы претендовать на статус эталонных, если бы у пиццы и пасты был эталон. Легкие салаты, модные закуски, сытные основные блюда, необычные десерты – каждый найдет в меню блюдо на свой вкус. Фирменная черта: как минимум в двух десятках блюд присутствует руккола – королева салатов, пряная и душистая зелень с красивой формой листьев и впечатляющим набором полезным свойств.

Фотография: DR

В «Рукколе» работает детский клуб Bambino: по выходным для самых маленьких гостей в ресторанах устраивают кулинарные мастер-классы по приготовлению пиццы, а в другие дни организуют творческие мастерские – малыши на занятиях с аниматорами лепят, рисуют, клеят и мастерят всевозможные поделки. Игры, конкурсы и танцы – всегда в программе развлечений.

Адреса: http://rucola.com.ru

Ресторан Meatless

Фотография: DR

Маринованный кактус и арахисовый гуакамоле, многоярусный гриль на открытой кухне и стена с ручными ретро-мясорубками, коктейль Маргарита с матча или с копченым виски и тако с сальсой на выпаренном пиве — новое мексиканское меню и обновленный интерьер брутального мясного ресторана в городе — Meatless на Пятницкой — вновь открыт.

Небольшие тако делают на пшеничных лепешках и с восемью вариантами начинок: со свининой, маринованной в красном жгучем перце, с ананасом гриль и красным луком (100 руб.), с рикоттой с тимьяном, майораном, петрушкой, кинзой и редисом (100 руб.), с карамелизированным беконом, моцареллой и томатной сальсой на жареном чесноке с выпаренным пивом (130 руб.), со рваной говядиной, запеченной в банановом листе, (130 руб.) или с жаренными со сливками и с хлопьями перца чили креветками с арахисовым гуакамоле (130 руб.).

Фотография: DR

Латиноамериканский хит — севиче — в Meatless с легким карибским акцентом: чуть припущенные креветки заправляют свежим манго, томатами, красным луком, кинзой и мятой, чили, добавляют немного кетчупа и сок лайма (350 руб.), лосось, маринованный в трех видах соевого соуса, смешивают с кусочками кактуса и колбасы чоризо (350 руб.), а тунец подают с огурцом и мисо-айоли (мисо отваривается с соком апельсина, мирином с сахаром, охлаждается, смешивается с домашним майонезом и специями Тогараши) (350 руб.). Открытая кесадилья готовится с курицей, моцареллой, чеддером и беконом (490 руб.), говяжьей вырезкой, маринованной в кинзе, с копченым соусом с виски, фасолью, тушенной с кактусом (490 руб.) и с креветками, кактусом и арахисовым гуакамоле (490 руб.). В буррито шеф закручивает курицу или говядину с овощами и сулугуни и быстро обжаривает его на гриле (430 и 450 руб.). Многоярусного красавца - мексиканский бургер - подает с говяжьей котлетой, кукурузой крим-корн и соусом халапеньо чиз (590 руб.).

Адрес: Пятницкая, 26

Тел.: +7 (495) 951 94 40